Приспособление для проверки и маркировки многожильных кабелей

September 27, 2012 by admin Комментировать »

    в электротехнических устройствах. Приспособление используют для проверки телефонных кабелей, электрожгутов в электротехнических устройствах и т. п. (рис. 12). Состоит оно из коробки с зажимами («крокодил») и электроизмерительного прибора (омметра).

   В коробке смонтированы резисторы, отличающиеся по сопротивлению один от другого на 0,5—1 кОм.

   На шкалу омметра накладывается прозрачная пластинка с нанесенными номерами концов проводов. Вместо пластинки можно пользоваться таблицей, в которой даны номера проводов в соответствии с величиной их сопротивления, выраженной в килоОмах.

   Чтобы промаркировать или проверить кабель, жилы одного его конца подсоединяют к зажимам коробки, причем провод заземления или оплетку — к клемме «0». К проводу заземления и к одной из рабочих жил на другом конце кабеля подключают омметр и по величине сопротивления определяют, какой провод включен, и т. д.

   Рис. 12.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты