Солнечная панель для зарядки портативных устройств PowerFilm WeatherPro Solar panel фирмы Sundance Solar

September 3, 2012 by admin Комментировать »

Технические характеристики солнечной батареи

Коэффициент превращения солнца 15-17%

Сила тока солнечной батареи при Ubhx=5,5 В, 80 мА Емкость встроенного Li-ion АКБ 1350 мА/ч Выходной ток до 1 А

Время заряда от естественного солнечного света 12-15 ч Подходит для всех типов сотовых телефонов Имеет разъем для подключения miniUSB

На рис. 1.15 представлен внешний вид солнечной панели PowerFilm WeatherPro Solar panel фирмы Sundance Solar.

Фотогальванические солнечные батареи рекомендуется использо­вать на их максимальной мощности, только тогда они дают макси­мальное напряжение и ток.

Данный фотоэлектрический модуль не боится влаги (полностью герметичная клеммная коробка), не боится мелких царапин. Выпол­нен на гибкой основе (пластик).

Может применяться для питания любой портативной техники, включая фотоаппараты и видеокамеры с соответствующим напря­жением. Несколько аналогичных модулей можно соединять как пос­ледовательно (для увеличения напряжения), так и параллельно.

Рис. 1.15. Вид солнечной панели PowerFilm WeatherPro Solar panel фирмы Sundance Solar

Рекомендации по сборке и эксплуатации элементов и модулей солнечных батарей

•  При покупке элементы проверяются на целостность (визуаль­но трещины на элементах видны далеко не всегда). Исправный элемент должен ‘обеспечивать в яркий, солнечный день, заяв­ленный в паспортных данных ток короткого замыкания. Не бойтесь кратковременно замыкать элементы для проверки его целостности; с ним ничего не случится;

•  Если в батарее, составленной из нескольких солнечных эле­ментов, окажется всего один испорченный элемент, характери­стика всей батареи ухудшается. Максимальный ток, который может дать батарея, состоящая из множества элементов под­ключенных последовательно, равен максимальному току наи­худшего элемента в ее цепи;

•  Оптимальным является использование разъемов в виде гнезд для вывода питания батареи;

•  Герметизация батареи не только защищает ее от влаги, но и от засорения элементов пылью. Сильное засорение элементов может значительно снизить КПД всей батареи.

Внимание, важно!

Солнечные элементы весьма хрупки! При самостоятельном изготов­лении и монтаже батарей следует соблюдать особую осторожность. В промышленных условиях пайка элементов производится раскалён­ной струей инертного газа, монтаж элементов дома производится посредством паяльника с тонким жалом.

Источник: Кашкаров А. П., Ветрогенераторы, солнечные батареи и другие полезные конструк¬ции. – М.: ДМК Пресс, 2011. – 144 с.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты