Стабилизатор напряжения для питания УМЗЧ

September 24, 2012 by admin Комментировать »

   Этот стабилизатор напряжения (рис. 3.11) состоит из двух параметрических стабилизаторов, собранных на стабилитронах VD1 и VD2 и резисторах R3, R4, и эмиттерных повторителей на транзисторах VI, VT2 и VT3, VT4. Коэффициент стабилизации удалось повысить благодаря тому, что для питания источника образцового напряжения одного стабилизатора использовано выходное напряжение другого. Выходные напряжения стабилизатора —19 и + 19 В, максимальный ток нагрузки — до 20 А, выходное сопротивление — не превышает 0,02 Ом. Коэффициент стабилизации не менее 1000. Для работы с ним необходимы два гальванически не связанных выпрямителя. Напряжение на понижающих обмотках трансформатора питания 24 В. Возможность самовозбуждения стабилизатора снижена применением в эмиттерных повторителях транзисторов с различными граничными частотами (КТ825Г и КТ827Б низкочастотные, а КТ315Г и КТ361 высокочастотные).

   

   Стабилизатор защищен от короткого замыкания в нагрузке Независимо от того, в каком плече произошло замыкание, отклю чаются оба стабилизатора.

   

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты