Схема телефонного ретранслятора на микросхеме КФ174ПС1

September 25, 2012 by admin Комментировать »

Внимание. Использование данного устройства в некоторых случаях запрещено законодательством РФ и может привести к административной или уголовной ответственности.

   На одной микросхеме КФ174ПС1 можно собрать телефонный ретранслятор, в значительной степени не имеющий недостатков (рис. 7.11). Настройка его контуров осуществляется не подстроенными конденсаторами, а изменением расстояния между витками катушек.

   

   Рис. 7.11. Схема телефонного радиоретранслятора на ИМС КФ174ПС1

   Передатчик питается от падения напряжения на мощном стабилитроне, выполненном на элементах VT1, VD2, R2.

   Благодаря этому частота передатчика не зависит от величины тока в линии. Вместо этих элементов можно использовать и обычный стабилитрон с постоянным допустимым током стабилизации не менее 50 мА. Звуковое напряжение для модуляции передатчика снимается с резистора R1.

   Антенна представляет собой кусок провода длиной четверть волны и включена в выходной контур через емкостный делитель С10, С11.

Литература: Корякин-Черняк С. Л. Как собрать шпионские штучки своими руками.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты