Цифровые часы-термометр на PIC16F628 (с печатной платой)

October 10, 2012 by admin Комментировать »

Удобные часы со столетним календарем. Дни будут автоматически переключается в зависимости от месяца и года. Комплект оснащен двумя датчиками температуры. Результат отображается в цифровом формате. Благодаря диапазону измерений, датчики возможно разместить как в закрытых, так и открытых помещениях до 30 метров от прибора.
Характеристики:
– стандартные временные измерения

– столетний календарь (в том числе високосные)

– режим измерения температуры

– -25C…+125C диапазон измерений; шаг 0,1C

– Сохранение минимальных/максимальных значений температуры

– текстовый LCD индикатор с подсветкой

– десятиступенчатое регулирование яркости подсветки

– дополнительный источник питания

– напряжение питания 12В.

Для настройки даты и времени нужно удерживать кнопку S2 в течение четырех секунд. Потом кнопкой S1 или S3 устанавливаем нужное значение и нажатием кнопки S2 переходим к следующему пункту. Копкой S2 включаем/выключаем подсветку, а кнопкой S4 регулируем её яркость. Контрастность дисплея настраивается подстроечным резистором PR1.
Если кто еще не догадался, то это статья про набор, который люди покупают если им не хочется искать детали или лень делать плату. Но нет, я его не покупал- получил за первое место на конкурсе по радиоэлектронике, ну и собрал его, что-же оставалось делать!

Скачать прошивку и печатную плату – скачать.

2 комментариев(ия)

  1. миша says:

    скажите пожалуйста, какая марка-модель у LSD индикатора?
    semiks74@mail.ru

  2. ua4neb says:

    не прошивается прошивка.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты