Схема индикатора излучения от GSM телефона (радиус обнаружения до 10 м)

October 6, 2012 by admin Комментировать »

   В отличие от описанного в журнале «Радио» аналогичного устройства (Виноградов Ю. Детектор излучения сотового телефона. — Радио, 2004, № 2, с. 43), предлагаемый индикатор имеет значительно больший радиус действия, достигающий 10 м. Схема устройства показана на рис. 4.10. Прием сигнала ведется на широкополосную полуволновую антенну, состоящую из двух вибраторов W1 и W2.

   Прибор выполнен по схеме приемника прямого усиления и содержит усилитель радиочастоты (УРЧ), детектор и звуковой индикатор. Сигнал, наведенный в приемной антенне, усиливается УВЧ и поступает на детектор. Продетектированный сигнал открывает электронный ключ, собранный на транзисторе VT2, а он, в свою очередь, включает звуковой сигнализатор НА1 — зазвучит сигнал.

 

 

   Рис. 4.10. Индикатор излучения сотового телефона в диапазоне СВЧ

   С помощью индикатора удается определять и режимы работы сотового телефона. Когда сотовый телефон входит в сеть, индикатор подает короткие звуковые сигналы, а при вызове абонента и при разговоре с ним звуковой сигнал звучит непрерывно.

Литература: Корякин-Черняк С. Л. Как собрать шпионские штучки своими руками.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты