подключения кабеля COM-порта к маршрутизатору ASUS WL-600G

March 21, 2013 by admin Комментировать »

Автор: Григорьев Михаил
Благодарности: Хлюстов Евгений (за помощь в пайке разьема)
Редакция от 05.06.2009

В данной статье мы рассмотрим вопрос , что даст нам возможность для настройки CFE, отладки процесса загрузки ядра Linux и полноценной работе в консоли.

Т.к. уровень логического 0 и 1 по стандарту RS-232 это -15В. и + 15В., а в нашем маршрутизаторе эти уровни 0В. и +5В., то для преобразования уровней сигналов нам понадобится преобразователь. Удобнее всего воспользоваться либо готовым преобразователем, для этого подойдет дата-кабель от сотового телефона, например от Siemens S35i или же спаять преобразователь на микросхеме. На сегодняшний день самый распространенный преобразователь уровней UART-TTL – это микросхема фирмы Maxim – MAX232. Скачать Datasheet на MAX232 можно в разделе Datasheet на сайте FreeLibs.com. Схема подключения микросхемы приведена на рисунке 1.

На рисунке 2 показана плата маршрутизатора с обозначением контактов для подключения кабеля COM-порта.

Чтобы не тратить время на сборку преобразователя уровней, я воспользовался дата-кабелем от телефона Siemens S35i в котором данный преобразователь уже есть. Внешний вид дата-кабеля без разъема телефона показан на рисунке 3.

Самое простое – это припаять 3 провода от дата-кабеля к плате маршрутизатора и на этом работа заканчивается, но в этом есть один минус – если потребуется отключить кабель, то придется снова паять, поэтому я дополнил конструкцию разъемом (Рисунок 4). Разъем был взят от обычного кабеля COM-порта из компьютера. Так же на плату была припаяна штырьковая колодка (Рисунок 5).

Теперь подключаем кабель к компьютеру, запускаем программу терминала COM-порта, например Putty и можем начать работу с маршрутизатором через COM-порт.

Файл:  schema.jpg 01.jpg 03.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 10.jpg 12.jpg

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты