Идеальная броня: новая разработка

August 25, 2013 by admin Комментировать »

Израильские ученые получили в результате разработки самый прочный из всех существующих на свете органических материалов. Он по плотности превосходит нержавеющую сталь, а его прочность выше пуленепробиваемого кевлара.

Инженеры намерены использовать полученное вещество не только для изготовления более дешевой и легкой брони (что для солдат немаловажно). Материал подойдет для улучшения показателей прочности составных (композитных) материалов, разработки суперпрочного стекла.

Отверстие в пластине из такого вещества способен сделать лишь алмазный инструмент. Прочность нового материала в два раза выше, чем у кевлара. Материал легко производить и легко обрабатывать, он абсолютно прозрачен. Суперпрочное вещество можно задействовать для улучшения показателей стали.

Теперь новому материалу придется конкурировать за звание лучшей брони с образцом ученых из  Массачусетского технологического института. Они пошли путем создания суперпрочного материала, используя пример строения «тела» чешуенога – брюхоногого моллюска.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты