Проект самолета "Blackswift" – три в одном

August 17, 2013 by admin Комментировать »

Программа создания суперсамолета "Blackswift", который способен двигаться с крейсерской скоростью 6 Max, самый честолюбивых проект американских военных. Это и пусковая установка для космических аппаратов, это и самолет-разведчик типа SR-71 и бомбардировщик, которого не достать средствами ПВО. Она начата в 2007 году и на экспериментальные образцы двух самолетов потрачено около $1 млрд. В связи с мировым кризисом программа была временно свернута.

Согласно информации, размещенной в ведомственном блоге Ares blog, "Blackswift" переживает этап возрождения, но уже на другом качественном уровне. Этому способствовали некоторые успехи, которых добилось военное ведомство DARPA в области развития гиперзвуковых технологий. Это и успешный первый полет гиперзвукового ракетного устройства X-51, гиперзвукового киберсамолета HTV-1, потерпевшего крушение, и восьмимесячное пребывание на орбите космического корабля-челнока X-37B.

Задача будет не простая.

 Для поднятия воздушного судна с полосы аэродрома и придания ему скорости 6 Max, нужно использование трех двигателей различного типа:

•        турбореактивного – для начального разгона и взлета;

•        реактивного – для достижения гиперзвуковых скоростей;

•        воздушно-реактивного, прямоточного –  для продолжительного полета (на гиперзвуковых скоростях).

Программой "Blackswift" предусмотрено совмещение всех трех типов в одном двигателе со сложным циклом, способным на лету переходить от одного режима полета к другому. По-видимому, это есть самая сложная часть проекта.

Первые образцы самолетов "Blackswift" предполагают испытать в 2016 году.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты