SKS100FB6U

August 29, 2013 by admin Комментировать »

На рис. 3.1.32 показана схема соединений блока. Из нее видно, что в его составе не применено никаких оригинальных

Рис. 3.1.31. Габаритные размеры блока

Рис. 3.1.32. Структурная схема блока

схемотехнических решений — все они типовые, описанные в нашей книге: трехфазный неуправляемый диодный мост, фильтрующие конденсаторы, IGBT-модули с драйверами управления и датчики напряжения, установленные на выходе. Из технической документации на этот блок можно узнать, что фильтрующие конденсаторы здесь применены производства фирмы «Epcos», а датчики — от фирмы «LEM».

Иными словами, элементная база силовых блоков также тривиальна, известна и описана нами в соответствующих разделах, а потому в процессе работы над этой книгой у автора постоянно возникало недоумение: почему отечественные фирмы практически не поставляют на рынок столь удобные полуфабрикаты для статических преобразователей? В крайнем случае, отечественный производитель принимает заказы на «эксклюзив», разрабатываемый «под конкретного заказчика». Естественно, тут не может и речи идти об анализе рынка, создании унифицированных рядов и исполнений широкого применения. Читатели, мало-мальски знакомые с сегодняшним состоянием дел в области проектирования и производства электронной аппаратуры, знают, что такие разработки «под заказ» обычно длятся очень и очень долго, да и цена их оказывается заоблачной. Не проще ли действительно в такой ситуации отказываться от обращения к контрагенту, а разрабатывать статический преобразователь «от и до» силами одной фирмы? Но это — небольшое лирическое отступление. Вернемся к продукции фирмы «Semikron».

Источник: Семенов Б. Ю. Силовая электроника: профессиональные решения. — М.: СОЛОН-ПРЕСС, 2011. — 416 c.: ил.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты