ASTATplus, серийно выпускаемый фирмой «GE power»

September 4, 2013 by admin Комментировать »

Пример удачно выполненного инженерного решения — софтстартер типа (отделение всемирно-известной фирмы «General Electric»). Внешний вид софтстартеров этой серии показан на рис. 1.5.8.

Эта линейка УПП предназначается для управления вращением двигателей трехфазного типа мощностью до 850 кВт с питанием от сети с напряжением до 500 В. Управление софтстартерами осуществляется с цифровой панели (рис. 1.5.9), имеется также встроенный интерфейс цифровой связи, с помощью которого можно дистанционно управлять УПП, а также получать всю необходимую диагностическую информацию.

Начальное напряжение софтстартера может быть задано в диапазоне 30…95 % от номинального, пусковой ток — в диапазоне 1…7 крат от номинального, стартовый момент — 10…90 % от пускового значения. Функция boost-поддержки («запуск с толчком») обеспечивает первоначальное значение напряжения 95 % от номинала в диапазоне времени от 0 до 999 мс (устанавливается вручную, через панель управления). Время разгона может быть задано в диапазоне от 1 до 99 с в стандартном режиме (по критерию величины пускового тока) или в линейно-нарастающем режиме. Время торможения также регулируется в пределах от 1 до 120 с (стандартные функции: выбег, мягкий останов, линейное снижение скорости). Управление байпасным контактором — прямое, без необходимости установки промежуточных реле. Обращаем внимание читателя: это УПП имеет режим «медленная скорость вперед» с поддержкой значений 7 и 14 % скорости от номинальной, а также реверсивный режим «медленная скорость назад» с поддержкой 20-процентного скоростного режима. Перезапуск при неудачном старте может быть установлен в пределах от 0 до 4-х попыток с временем перезапуска от 1 до 99 с. Мониторинг осуществляется в объеме контроля тока двигателя, линейных напряжений, потребляемой мощности, коэффициента мощности и временных промежутков.

На рис. 1.5.10 приведена типовая схема рключения ASTATplus. Контактор DC1 — элемент необязательный, так как он непосредственно не участвует в плавном пуске двигателя. Однако специалисты фирмы рекомендуют использовать этот контактор в целях обеспечения гальванической развязки от питающей силовой сети в отключенном состоянии, что повышает электробезопасность устройства. Функции «Пуск» и «Стоп» УПП реализованы классически — с помощью кнопок, подключенных к контактам 56 и 57 УПП. Кроме этого, в цепи кнопки «Стоп» имеется контакт теплового реле защиты двигателя FT1. Релейные выходы («сухие контакты») 23—24 и 33—34 программируются пользователем в соответствии с выполняемыми функциями и могут непосредственно управлять байпасными контакторами. Контакты SG, TD, RD — цифровой интерфейс. К контактам 5 и 6

подключается терморезистор раннего обнаружения нагрева обмоток двигателя (вместо него можно установить перемычку, если такая защита не требуется). Контакты 7 и 8 — место подключения тахогенератора, являющегося датчиком линейного разгона/торможения.

Очень важно отметить, что УПП типа ASTATplus имеет функцию время-токовой защиты, выбираемой в соответствии с требуемым классом: IEC-10, IEC-20, NEMA-10, NEMA-20 и NEMA-30. Эти классы отличаются видом время-токовой характеристики, наклоном линий, поэтому здесь для примера мы приводим характеристику типа NEMA-30 (рис. 1.5.11). Классы защиты задаются через меню управления УПП.

Рис. 1.5.11. Характеристика типа NEMA-30 для ASTATplus

Пуск можно выполнить в «холодном» состоянии, то есть после длительного простоя, либо в «горячем» — при многократном циклировании. Соответственно, от этого зависит и вид время-токовой характеристики отключения.

Источник: Семенов Б. Ю. Силовая электроника: профессиональные решения. — М.: СОЛОН-ПРЕСС, 2011. — 416 c.: ил.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты