ViewSonic VP2365-LED – новое поколение ЖК-мониторов

September 22, 2013 by admin Комментировать »

clip_image002[6]

Дизайн данного монитора консервативный. Основные составляющие, такие как, основание подставки, стойка, корпус блока экрана, сделаны из пластика черного цвета и имеют матовую поверхность. Поверхность матрицы матовая и черная. Внизу по центру расположены: индикатор состояния и кнопки управления.

clip_image004[6]

В задней нише находятся интерфейсные разъемы и разъем питания, они имеют направление вниз. Здесь же расположен разъем для замка Кенсингтона. Отходящие кабели можно продеть через 2 скобки с задней стороны стойки подставки.

clip_image006[6]

Монитор данного ЖК, крепко фиксируется на любой поверхности посредством 6-ти резиновых ножек, также этот ЖК достаточно устойчив, так как имеет достаточно широкое основание. Сверху основание имеет плоскую форму, что позволяет класть на него мелкие письменные принадлежности или различного рода канцтовары. Также следует отмети, что у этого ЖК телескопическая стойка, при этом вес блока экрана уравновешивает пружина. Когда монитор поднят не высоко, стойка закрепляется чекой из проволоки, что делает удобной переноску монитора. Верхний шарнир стойки дает возможность «чуток» наклонять монитор на себя, также можно переворачивать монитор в портретную ориентацию и отклонять от себя, чуть на большее расстояние, чем к себе.

clip_image008[6]     clip_image010[6]
clip_image012[6]

При желании экран данного ЖК можно повернуть на 360 градусов в любом направлении, этому способствовало основание, которое присоединено к ЖК на шарнире. Также можно закрепить экранный блок на VESA-совместимом кронштейне (площадка 100х100 мм), для этого потребуется всего лишь открепить штатную подставку.

clip_image014[6]

Коммутация

clip_image016[6]clip_image018[10]
clip_image020[6]clip_image018[11]

У данного Экрана имеется два входа: VGA и DVI-D. Когда сигнал с текущего входа исчезает (или кабель отключают), то экран, этой модели ЖК, автоматически переподключается на другой, а, не найдя никакого сигнала, экран переключается в режим ожидания. Экран имеет активный USB-концентратором с 4 выходами и с 1 входом. Мощности данных портов достаточно для функционирования внешнего жесткого диска на 2,5 дюйма, при этом никакого уменьшения скорости работы диска не замечается. Концентратор работает всегда, даже тогда, когда экран находится в режиме ожидания.

Меню, управление и локализация

При работе монитора, индикатор питания светится ярко-синим светом, когда же экранный блок находится в ждущем режиме, то индикатор имеет неярко оранжевый цвет, а когда ЖК-монитор отключен – то и вовсе индикатор не горит. Зайдя в меню установок, можно выключить подсветку индикатора. Возможно, что на мониторе не будет «меню», тогда нажмите на 1 кнопку и меню автоматически выведется на экран, а нажатие на 2 кнопку – переключит входы. Если нажать на стрелочку вниз, то выйдет меню яркости монитора, а стрелочка вниз выводит меню предназначенное для регулируемости контрастности монитора.

clip_image022[6]

Навигация, может и не совсем удобная, но к ней стоит привыкнуть, данный производитель везде использует подобную систему. Подсказки по функциям первых двух кнопок можно найти в нижней части меню. При настройке изображения меню остается на экране, что является помехой при оценке внесенных поправок в настройки. Также в данном мониторе имеется русскоязычная версия экранного меню.

clip_image024[6]

Некоторые буквы кириллицы расположены криво, но вполне читабельно. Перевод на русский язык, конечно не идеален, но вполне понятен, хотя и присутствуют опечатки и путаница со строчными и заглавными буквами. К данному ЖК-экрану имеется небольшое пользовательское руководство в картинках, а также CD-ROM с пользовательскими руководствами в виде файлов формата PDF, в том числе и русская версия, которая имеется в русском разделе сайта компании. В качестве бонуса на данный CD-ROM записаны драйвера экрана (CAT- и INF- файлы и профиль ICM). Имеется на данном экране такая функция, как энергосбережение, которая позволяет сдерживать максимальную яркость монитора, а также имеет место быть, такая функция, при которой после трех минут отсутствия сигнала, данная модель монитора автоматически отключается.

Изображение на данной модели ЖК-монитора

Имеются обычные настройки, которые присутствуют , практически на всех ЖК-экранах, такие как: контрастность, яркости и резкость.

clip_image026[6]
clip_image028[6]

Цветовая температура устанавливается или посредством ручной регулировки интенсивности 3 цветов или выбором 1 из 5 предустановленных профилей монитора.

clip_image030[6]
clip_image032[6]

Также имеется не мало важная фугкция динамического контраста, которая способствует снижению яркости подсветки, когда на экран выводится какое-либо темное изображение. Здесь имеется всего 2 режима геометрической трансформации. Первый режим – это когда картинка принудительно растягивается во весь экран. Второй режим – при растяжении сохраняются исходные пропорции. Тип видеосигнала определяет доступность режимов.

clip_image034[6]

При VGA-подключении автоматическая подстройка под требуемые параметры выполняется правильно и оперативно, но присутствующие на шкале серого оттенки видны в пределе от 2 до 248, а должны быть различными в следующем пределе: от 0 до 255. Как при VGA, так и при подключении DVI данное разрешение поддерживается до 1920×1080 пикселей при 60 кадр/сек. включительно. Интерполяция малых разрешений к разрешению матрицы происходит без артефактов. В данном режиме цветовая и яркостная самые высокие, дополнительного подчеркивания контуров нет. Отсутствует «кристаллический эффект».

Тестирование матрицы данного монитора

Цветопередача – оценка качества.

Для данного вида оценки мы измерили яркость 256 оттенков серого (от 0, 0, 0 до 255, 255, 255). Отметим, что при настройке контрастности метку мы установили на 69, так как свыше этого значения дана кривая имела значительное колебание в светлой части. График, который изображен ниже, отражает прирост яркости между соседними полутонами:

clip_image036[6]

Рост прироста яркости в целом ритмичный, и каждый следующий оттенок намного ярче предыдущего, также это применима к темной области:

clip_image038[6]

У нас получился показатель   по аппроксимации 2,10, что не так уж и сильно отлично от стандартного значения, которое составляет 2,2, при этом данная функция почти совпадает с гамма-кривой, которая получена на практике:

clip_image040[6]

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты