Быстродействующий дифференциальный приемник сигналов с двухпроводной линии

October 6, 2013 by admin Комментировать »

На рис. 5.17 показана схема простого быстродействующего дифференциального приемника сигналов с двухпроводной линии на базе усилителя с десятикратным усилением LT1194. На рис. 5.18 приведена схема проверки приемника, а на рис. 5.19 – полученные при этом осциллограммы сигналов. Генератор гармонических колебаний возбуждает первичную обмотку трансформатора T1 (осциллограмма А на рис. 5.19), при этом на его вторичной обмотке со средней точкой формируется сигнал, который поступает на дифференциальные входы двухпроводной линии связи. Средний отвод вторичной обмотки соединен с «землей» через широкополосный генератор шумов, благодаря чему на входах приемника (осциллограммы В и С) появляется синфазная шумовая помеха. Выходной сигнал усилителя A1 (осциллограмма D) представляет собой десятикратно усиленный дифференциальный сигнал на входе устройства и не содержит видимых шумов и искажений, несмотря на то что отношение шум/сигнал при проверке устанавливалось равным 100:1. (См. «Linear Technology», Application Note 47, p. 38.)

Рие.5.17

Схема быстродействующего дифференциального приемника сигналов с двухпроводной линии

P*c5.18

Схема проверки быстродействующего дифференциального приемника сигналовсдвухпроводной линии

Рие.5.19

Осциллаграммы, полученные при проверке быстродействующего дифференциального приемника сигналов сдвухпроводнай линии

Источник: Ленк Д., 500 практических схем на популярных ИС: Пер. с англ. – М.: ДМК Пресс, – 44 с.: ил. (Серия «Учебник»).

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты