"Живая" и "мертвая" вода

November 6, 2013 by admin Комментировать »

Я убедился на себе в достоинствах “живой” (лечение насморка, ангины) и “мертвой” (полиартрита) воды. Однако если использовать водопроводную воду (хлорированную), то при обработке она закипает и образует буро-зеленую пену (минеральные соли + хлор) один вид которой способен на корню “потопить” идею [1]. Правда, сразу разделив воду на фракции (“живую” и “мертвую”), можно профильтровать каждую в отдельности и избавиться от этой пены, но все же это вызывает сомнения в качестве полученной воды.

Чтобы обойтись без пены, лучше использовать колодезную или минеральную воду (не газированную) и уж в крайнем случае, кипяченую (остуженную и профильтрованную) водопроводную воду. Вы падение осадка — нормальное явление. Для хранения вода должна отстояться (в отдельных сосудах), после чего се нужно осторожно спить. Хранить готовую воду лучше всего в холодильнике. Сам метод в принципе исключает применение дистиллированной или дождевой (снеговой) воды, так как она не содержит растворенных солей.

Для получения “живой” и “мертвой” воды методом электролиза достаточно тока 5 мА. Поэтому установка может питаться от сети (рис.1а), аккумуляторов (рис.1б) или гальванических элементов (рис.1 в). Гасящие конденсаторы С1.С2 (рис.1 а) используются типов К73-17, К40У-9 или БМТ-2. Конденсаторы можно заменить одним резистором (43 кОм, 2,2 Вт).

Конструктивное использование устройства показано на рис.2. В нем применяется “ущербная” (“неприемная’) стеклянная банка 9 емкостью 1 л с подходящей крышкой 1. Для крепления мешочка 4 с “мертвой” (*+”) водой служат “крокодилы” 3. Мешочек 4 можно заменить стаканчиком из обожженной, но неглазурованной глины. 8 крышке 1 предусмотрены отверстия 6, что позволяет заливать воду в собранное устройство поочередно (сначала у плюсового, затем у минусового электрода) через лейку и обеспечивает выход газов, образующихся при электролизе. Верхняя крышка 2 предохраняет от случайного прикосновения к высоковольтным цепям.
Распорка 7 необходима, чтобы полиэтиленовая крышка 1 не прогибалась при нажатии пальцами на “крокодилы” 3. К ней также крепится шурупом крышка 2. Другие элементы конструкции крепятся саморезами 02,5 мм в проколотые шилом отверстия в полиэтиленовой крышке 1. Электроды 5 изготавливаются из “нержавейки” (от бака старой стиральной машины).
Отверстия 6 сначала прокапываются шилом, а затем “развальцовываются” [3, 4] нагретым паяльником с надетой на жало фторопластовой трубкой. После прогрева жало паяльника удаляется из удерживаемой пинцетом фторопластовой трубки. что обеспечивает формовку краев отверстий в крышке 1 при остывании размягченного полиэтилена.
Схема (рис.1 а) монтируется на лепестках 8.

Файл:  27.jpg 28.jpg

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты