Радиосвязь – армии и народу

February 22, 2014 by admin Комментировать »

Развитие радиосвязи в период 30-80-х гг. XX в. связано, в первую очередь, с достижениями науки и техники того периода: успехами в развитии радиоэлектроники (сначала ламповой техники, потом – полупроводниковой), в освоении различных диапазонов длин волн, в теоретическом исследовании распространения радиоволн и создании эффективных методов передачи информации. Мощным стимулом для развития радиоэлектроники и радиосвязи послужили многочисленные войны, полыхавшие в мире на протяжении всего двадцатого столетия. Несмотря на то, что многое в те годы в нашей стране делалось силами отечественных производителей, следует признать, что большую роль в развитии технологической основы радиосвязи сыграли использование западных технологий и привлечение иностранных специалистов. Такова была политика в 30-х гг., направленная на подъём отечественной промышленности с привлечением всего передового, что было на тот момент в мире. Перспективы сотрудничества с молодой Советской республикой, имеющей огромный рынок сбыта радиопродукции, привлекали западных собственников патентов и отлаженных радиотехнических производств, а для России, с ее необъятной территорией, радиосвязь, не требующая прокладки дорогостоящих проводных линий, всегда имела важное значение.

В предвоенные годы окрепла электропромышленность и радиопромышленность. Массовое производство новых радиоламп, ламповых передатчиков и приёмников изменило качество радиоовооружения Красной Армии. Большую роль в развитии радиосвязи в годы Великой отечественной войны сыграли также поставки оборудования по ленд-лизу. Программа ленд-лиза (от англ. «lend» —давать взаймы и «lease» — сдавать в аренду, внаём) представляла собой систему, по которой Соединённые Штаты Америки передавали своим союзникам боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырьё. Новейшее связное оборудование, установленное на танках и самолётах, сыграло значительную роль в формировании технической эрудиции и творческой мысли наших связистов военной и послевоенной поры. После завершения войны это оборудование списывалось и передавалось через ДОСААФ радиолюбителям, многие из которых стали в дальнейшем инженерами-разработчиками и учёными-радиотехниками.

Таким образом, на развитие радиосвязи в нашей стране большое влияние оказали драматические события мировой истории XX века. Начиная с изобретения радиосвязи А. С. Поповым, её развитие всегда тесно было связано не столько с коммерческим использованием, сколько с флотом и армией – с защитой интересов государства: Первая мировая война, революция, гражданская война, установление нового государственного строя, Вторая мировая война…

Политические мотивы – вот главная движущая сила развития радиовещания (по существу – односторонней радиосвязи) в молодой Советской республике. К началу Великой Отечественной войны СССР обладал сетью крупных радиостанций мощностью до 500 кВт и разветвленной сетью радиовещания, включая крупнейшую в мире сеть проводного радиовещания. Было налажено массовое производство радиоприемных устройств неплохого качества и доступных по цене широким слоям населения. Была построена сеть коротковолновой связи практически со всеми странами мира с использованием современной отечественной радиопередающей и радиоприемной аппаратуры. Уже в период Великой Отечественной войны, в 1943 г., была пущена в эксплуатацию мощнейшая (1200 кВт) радиостанция для работы на средних и длинных волнах, спроектированная академиком А. Л. Минцем.

Государство уделяло внимание радиосвязи не только как средству агитации. Развитие военной радиосвязи, призванной укрепить обороноспособность страны, всегда находилось в сфере повышенного внимания государства. Все новейшие разработки в области радиоэлектроники испытывались и внедрялись, прежде всего, в военной радиоаппаратуре. Многогранность задач, стоящих перед военной радиосвязью, потребовала от промышленности освоения различных типов радиостанций: от переносных портативных – до мощных, предназначенных для оперативного управления. В период между гражданской войной и до начала Великой Отечественной в армию стали поступать отечественные средства связи. В 1923 г. А. Л. Минц разработал первую ламповую военно-полевую радиостанцию АЛМ с дальностью связи до 100 км. В 1926 г. началось освоение коротковолнового диапазона. Для армии были созданы коротковолновые радиостанции 6ПК, 5АК, 11АК, 71ТК и другие, но мобильность войск росла, и требовались новые надежные и экономичные полевые станции. Именно такая станция РБ (радиостанция батальонная) была создана в 1936 г. Она обладала широким диапазоном частот, использовала разные типы антенн и обеспечивала вдвое большую дальность связи, чем ее предшественница 6ПК. С 1938 г. начался серийный выпуск РБ, а уже в 1940 г. приступили к ее модернизации. Несмотря на начавшуюся войну, один из эвакуированных в Сибирь заводов уже в 1942 г. освоил выпуск модернизированной станции РБМ. Созданные для пехоты и артиллерии, станции РБ и РБМ нашли широкое применение и в других родах войск, а после окончания войны, уже снятые с производства, они долгое время служили геологам, метеорологам и учебным организациям ДОСААФ.

Станции РБ и РБМ отвечали нуждам средних по численности армейских подразделений – батальона, полка. Они транспортировались в двух упаковках и требовали для обслуживания двух человек. Их применение в качестве радиостанций низового уровня оказалось не таким успешным, особенно в условиях ведения крупномасштабных операций: работая в коротковолновом диапазоне, они так забивали эфир, что диапазон становился практически непроходимым. Выход был найден в освоении УКВ диапазона. В 1940 г. была создана ультракоротковолновая радиостанция А-4, испытания которой дали хорошие результаты. На базе А-4 осенью 1941 г. была начата разработка первой УКВ радиостанции с частотной модуляцией, десятиламповой А-7. Станции А-7 стали поступать в войска осенью 1942 г., а в конце 1943 г. их выпуск достиг 1000-1200 комплектов в месяц. Непрерывно шла модернизация станции, и в начале 1944 г. появилась А-7-А, в которой было сокращено число ламп и на 30% снижено потребление энергии. В декабре 1944 г. появилась А-7-Б, имевшая больший радиус действия. В ней впервые в переносных станциях была применена антенна типа «бегущая волна».

В послевоенные годы был создан целый ряд портативных радиостанций, использовавших ультракороткие волны. Это станции Р-104, Р-105, Р-106, Р-105М, Р-108М, Р-126 и другие. Многие из этих радиостанций после списания из воинских частей поступали в различные отрасли народного хозяйства.

С началом войны и организацией партизанского движения срочно потребовалось большое количество малогабаритных и экономичных радиостанций, и уже в военное время были разработаны портативные станции «Север», «Белка», «Север-бис» и уже другие. Выпуск радиостанции «Север», ставшей легендарной у партизан и разведчиков, начался в Ленинграде в июле 1941 г. на заводе им. Козицкого. После эвакуации завода производство радиостанций прекратилось, но в декабре 1941 г., уже в блокадном городе, выпуск был возобновлен на остатках заводского оборудования и продолжался до конца войны.

К началу Великой Отечественной войны флот, по сравнению с другими родами войск, отличался наиболее организованной службой связи. До середины 20-х годов радиостанции устанавливались выборочно на самых крупных судах. В 30-е годы началось создание системы радиовооружения судов и береговых служб «Блокада-1». Были разработаны радиостанции «Бухта», «Рейд», передатчик «Бриз» и средневолновый приемник «Дозор». Этой аппаратурой вооружили все надводные корабли и батареи береговой обороны. В рамках системы «Блокада-2» было создано семь передатчиков: «Шторм-М», «Шквал-М», «Окунь» и другие, с которыми флот встретил Великую Отечественную войну. Перед войной отечественная промышленность только начала осваивать ряд современных для того времени приемников – «Пурга»,

«Вихрь», «Гроза», их серийный выпуск не успели организовать.

Разрабатывались специальные радиосредства и для авиации. В 1921 г. в нашей стране была построена самолетная ламповая передающая станция АК-21, позволявшая поддерживать одностороннюю связь с бомбардировщиком. Она имела четыре фиксированные частоты в диапазоне 150-300 м и дальность действия до 8 км. Через три года была создана самолетная приемо-передающая радиостанция АКП, обеспечивавшая связь до 25 км. Настоящий прорыв в развитии авиационной радиосвязи произошел в 30-е годы, когда в мире начали строить самолеты для дальних перелетов. Советская авиация пополнилась дальними бомбардиров-

щиками, которые могли пролетать без посадки несколько тысяч километров. Новая авиатехника нуждалась в новых средствах связи. В 1936 г. была принята к производству коротковолновая радиостанция РСБ (радиостанция самолета-бомбардировщика). Она имела мощность в антенне 50 Вт и обеспечивала телефонную связь на 350 км, а телеграфную – на 1500 км. В 1940 г. для обеспечения боевых действий авиации ночью зародилась служба земного обеспечения самолетовождения (ЗОС), впервые стали применяться радиолокационные станции. Первые же месяцы войны показали, насколько повышается эффективность действий авиации при умелой организации радиосвязи. Немало потерь понесла наша авиация в начальный период войны из-за того, что летчики, стремясь загрузить максимальный боезапас, снимали

«лишнее» оборудование, к которому относили и радиостанции. В годы войны не прекращались работы по совершенствованию радиоаппаратуры. Например, были созданы модификации РСБ: самолетные РСБ-бис и РСБ-3бис, наземные РСБ-Ф, РСБ-КВ, морские РСБМ-бис и другие. Только за один 1944 г. было выпущено 2332 РСБ. После войны эти станции еще долго работали на гражданских морских и речных судах, а также в различных отраслях народного хозяйства.

На железных дорогах СССР радиосвязь начала применяться в 1936 г., а уже в 1937 – 1938 гг. на ряде станций (Инская, Ленинград-Сортировочный-Московский, Лосиноостровская, Люблино и др.) появились отдельные опытные радиоустановки. Следующим этапом стала разработка средств радиосвязи для машинистов маневровых локомотивов и маневровых диспетчеров, а также для составителей вагонов и работников технических контор. В 1948 г. начался серийный выпуск радиостанций ЖР-1 для внутристанционной радиосвязи. В начале 50-х гг. на Омской железной дороге был оборудован опытный участок для испытания поездной радиосвязи с использованием радиостанции ЖР-1 серии «Г». Радиус ее действия составлял 25 км. Первое применение поездная радиосвязь нашла, кроме Омской, на Московско-Рязанской, Казанской, Южно-Уральской, Томской и Северной железных дорогах. С 1954 г. для поездной радиосвязи стали использовать радиостанцию типа ЖР-3, отличавшуюся повышенной помехозащищенностью и в полтора раза большей дальностью действия. К 1955 году более 700 станций советских железных дорог имели внутристанционную радиосвязь маневрового диспетчера с машинистами маневровых локомотивов и составителями поездов. Поездной радиосвязью было оборудовано более 5200 км железных дорог. В конце 70-х гг. начался новый этап совершенствования средств железнодорожной радиосвязи. В СССР была разработана комплексная система радиосвязи с использованием радиостанций ЖР-У гектометрового и метрового диапазонов, обеспечивавшая совместную работу с переносными радиостанциями «Сирена» и «Тюльпан». Практически вся сеть железных дорог СССР была оснащена станционной радиосвязью с использованием радиостанций ЖР-У-ЛС и ЖР-У-СС. Основные железнодорожные направления были оборудованы радиостанциями поездной радиосвязи ЖР-УК-ЛП и ЖР-УК-СП.

Создание специальных радиостанций для сельского хозяйства было непосредственно связано с началом освоения целинных земель в середине 50-х гг. XX в., когда понадобилось обеспечить связь центральных усадеб колхозов (совхозов) с машинно-тракторными станциями. Известно, что в СССР диапазон 1,8–2,0 МГц принадлежал радиолюбителям, но в середине 50-х гг. был у них изъят. Это было вызвано тем, что в дневное время на этих частотах обеспечивалось оптимальное соотношение параметров дальности связи и размеров антенны, и был невелик уровень помех от дальних станций, что позволяло с минимальной мощностью обеспечивать связь на несколько десятков километров. Для этой цели были разработаны специальные радиостанции «Урожай». Машинно-тракторные станции были ликвидированы в конце 1950-х гг., но диапазон 1,8–2,0 МГц по-прежнему использовался для народно-хозяйственных нужд. В нём работали выпущенные несколько позднее радиостанции «Нива», «Полоса-2», «Недра».

Быстрое развитие радиопромышленности, освоившей массовое производство систем подвижной радиосвязи, способствовало их внедрению в различные отрасли народного хозяйства: железнодорожный транспорт, сельское хозяйство, геологию, лесную промышленность и т.п.

Источник: ИСТОРИЯ РАДИОСВЯЗИ в экспозиции Центрального музея связи имени А.С. Попова: Каталог (фотоальбом)/ Н.А.Борисова, В.К.Марченков, В.В.Орлов и др.СПб: Центральный музей связи имени А.С.Попова, 2008. – 188с.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты