Жилые постройки лучше строить из экологичного газобетона.

February 28, 2014 by Комментировать »

     Последним на чем задумывается застройщик, так это экологичность жилья. Понятно, что рассчитывая проект коммерческого жилья сдаваемого впоследствии в аренду или строящимся для продажи, у коммерсанта нет желания проводить исследования, вкладываться в выбор наиболее чистых материалов. Другое дело частный сектор и загородные дачи, где люди проводят много времени, впитывают, дыша, все остатки вредных производств.

     газобетон строительство Экологичный стройматериал должен закладываться еще на стадии проектирования, так производство газобетона со времен его заграничного старта в прошлом столетии уже отмечалось своей чистотой, хотя в те времена ни каких особых требований к этому не предъявлялись. Европейцы ограниченные в использовании древесины и болезненным отношением к вырубке мировых лесов, давно оценили идентичность свойств благородного дерева и газобетона. Во первых теплоизоляционные качества ячеистого бетона очень схожи с древесным волокном, где множество воздушных пор ограничивают проход тепла. Во вторых, для газобетонных блоков не нужно проводить антисептическую обработку самого строения и собственно материала, ведь он не является кормовой базой для бактерий, различного рода грибков. В третьих, экономическая составляющая как нельзя больше раскрыла потенциал материала на фоне всеобщего удорожания древесины. Газоблоки просты в изготовлении, транспортные расходы меньше благодаря их незначительному весу, к тому же в распоряжении строителей имеются мобильные автоклавы, позволяющие организовать производство прямо на стройплощадке.

     Достоинством газобетонных блоков считается его конструкторская точность, грани блоков практически идеально ровные, поэтому из них можно строить дом максимально приближенно к дизайнерскому проекту, ровные стены, строгие углы. Монтаж осуществляется не только из элементов кубической перпендикулярной формы, но и различных конфигураций, это удобно что бы класть блоки перегородочные, делать арки, подвесы. Строение получается дышащим, оно прекрасно держит тепло внутри, но при возведении домов следует выполнять некоторые условия гарантирующие долгую эксплуатацию.

     Возведение следует производить соблюдая малую толщину кладочного шва, для этого в работе используют специальный клей для ячеистого бетона, его мелкоструктурная основа позволяет выдерживать эти требования. А самое главное такой раствор в последствии не дает проникать холоду, что характерно для обычного цементного шва. Выполняя заключительную часть газобетон строительство, следует позаботиться о хорошей пароизоляции внутри помещений и влагоизоляции снаружи. Газобетонные блоки обладают повышенным впитыванием влаги, поэтому существует реальная возможность её накопления внутри тела стены, а при морозах она превратиться в лед расширяясь и раздавливая ячейки воздуха. В первые годы это вызовет появление микротрещин, но в долгосрочном рассмотрении этот эффект получит разрушительный масштаб, так как проникновении воды будет становиться большим из-за микротрещин и следовательно действия льда более разрушительным. Именно поэтому материал используется только для возведения стен, но ни при каких условиях его не кладут в фундамент или в местах возможного контакта с водой, снегом. Предложено дилером газобетона во Владимире http://ekostroy33.ru

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты