СИЛОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ АВТОМАТИКИ В ПОЛИГРАФИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ

March 6, 2014 by admin Комментировать »

В электрооборудовании полиграфического производства встречаются различного рода исполнительные силовые электромеханические системы (ЭМС), к которым относятся электродвигатели, электромагнитные муфты сцепления и скольжения, электромагниты, нагреватели, а также осветительные установки, обеспечивающие выполнение технологического процесса печатания. Для управления указанными ЭМС используются полупроводниковые устройства, включенные между сетью питания и этими ЭМС. Полупроводниковый преобразователь – это статическое электромагнитное устройство, преобразующее электрическую энергию одного вида в электрическую энергию иного вида при помощи периодически повторяющихся процессов коммутации токов, протекающих через силовые ключи (транзисторы, тиристоры, симисторы-триаки) этих устройств. Совокупность этих силовых ключей образует основную часть преобразователя, которая формирует требуемую временную зависимость выходного напряжения (тока). Эта зависимость образуется из отрезков кривых напряжения (тока) разных фаз при воздействии на силовые ключи сигналов управления, генерируемых схемой управления, за счет которых реализуется поочередная проводимость силовых ключей этих фаз. Полупроводниковые устройства имеют различные схемные решения в зависимости от их функционального назначения и рода тока ЭМС. Например, для управления двигателями постоянного тока применяются управляемые выпрямители, для двигателей переменного тока – регуляторы напряжения и автономные инверторы и т. п. Основными элементами этих устройств являются силовые полупроводниковые ключи: диоды, транзисторы, тиристоры, симисторы, коммутирующие цепи постоянного или переменного тока. Успехи технологической индустрии изготовления полупроводниковых приборов привело к появлению их высоких эксплуатационных характеристик. Примером управляемых силовых приборов являются биполярный транзистор с изолированным затвором типа IGBT, запираемый тиристор GTO и интегрированный управляемый коммутирующий тиристор IGCT. Эти приборы выпускаются на токи 10…2400 А и более, а коммутируемые ими напряжения достигают 4500 В.

IGBT – это транзистор, представляющий собой коммутатор тока. Он обладает высокой плотностью тока, управляется напряжением затвора и работает в релейном режиме (включено-выключено). Его структура и эквивалентная схема приведена на рис. 2.1. Управляемый затвором канал соединен с двумя областями проводимости п-. На поверхности эпитаксиального слоя толщиной 60 мкм образована ячеистая структура проводимости р+. Вследствие наличия дополнительного р+ слоя обеспечивается хорошее проникновение носителей заряда (дырок) в обладающей проводимостью п- эпитаксиальный слой.

Рис. 2.1. Структура и эквивалентная схема IGBT

В IGBT сочетается высокое сопротивление затвора, малое время переключения и малые потери энергии в открытом состоянии. В нормальных условиях падение напряжения на резисторе R недостаточно для открывания п-р-п транзистора и ток через него очень мал. При увеличении коллекторного тока IGBT транзистора сверх некоторого порогового значения напряжение на резисторе R увеличивается. Это приводит к открытию п-р-п транзистора. При этом IGBУ -транзистор остается неуправляемым до тех пор, пока его коллекторный ток не станет меньше порогового (эффект «защелки»). После этого происходит насыщение коллекторно- эмиттерного перехода и транзистор включается. Небольшие динамические потери IGBT предопределяют их применение в указанных выше силовых устройствах. Современные технологии создания IGBУ -транзисторов направлены, в том числе на снижение динамических потерь позволили получить приборы, работающие при частотах коммутации порядка 100 кГц (WARP Speed). Приборы типа GTO и IGCT имеют четырехслойную структуру. При переключениях прибора типа GTO часть коммутируемого тока необходимо отводить в защитную (7-снабберную) цепь, подключенную параллельно тиристору (рис. 2.2).

Рис. 2.2. Схема включения тиристора GTO

Это замедляет рост анодного напряжения на тиристоре. Большие потери энергии в защитных цепях прибора при коммутации являются его основным недостатком. Этот фактор ограничивает предельную частоту коммутации GTO на уровне 250…300 Гц. В приборе IGCT управляющий электрод максимально приближен к соответствующему переходу, что обеспечивает очень малое значение индуктивности между полупроводниковой структурой и управляющим электродом. Это дает возможность выключать тиристор низким напряжением, не превышающим 20 В. При создании прибора типа IGCT была использована концепция жесткого управления – тонкое регулирование легирующих профилей, мезатехнология, протонное и электронное облучение для создания специального распределения контролируемых рекомбинационных центров, технология так называемых «прозрачных» и «тонких» эмиттеров, применение буферного слоя в и базовой области. Эта технология делает вертикальную четырехслойную структуру IGCT более тонкой, что приводит к снижению потерь на переключение, а также создает монолитную интегральную структуру из тиристора и защитного диода, включенного параллельно тиристору. Кроме этого такая структура не чувствительна к скорости нарастания прямого напряжения du/dt при выключении прибора и не нуждается в снабберной цепи. Снижение потерь на переключение увеличило частоту переключения тиристора до нескольких килогерц, а мощность, необходимая для управления, снижена в пять раз, в основном, за счет «прозрачной» конструкции анода. При жестком управлении тиристором все сегменты катодного кристалла одновременно получают сигнал на запирание и обесточиваются. На этом этапе сегменты катода уже не оказывают влияние на дальнейшее протекание процесса запирание, поскольку четырехслойная структура, которая существовала в проводящем состоянии, превращается в трехслойную структуру, аналогичную транзисторной, запирающуюся даже при высоком анодном напряжении. В этом случае величина анодного тока определяется только током управляющего электрода. Созданный принцип управления повышает быстродействие прибора при его запирании, и накладывает определенные требования к системе управления СУ. Она должна содержать: включающий контур, состоящий из схемы формирования отпирающего импульса и источника сигнала для поддержания тиристора в закрытом состоянии, и при этом обеспечить гальваническую развязку схемы управления и силовой цепи выключенного тиристора.

В качестве силовых ключей средней и большой мощности применяются в основном MOSFET и IGB-транзисторы. Это приборы с потенциальным управлением, ток затвора в статических режимах у них практически отсутствует (рис. 2.3).

Рис. 2.3. Эпюры напряжения и тока при отпирании МОП-транзистора (а) и его эквивалентная схема (6)

Однако токи включения-выключения данных элементов могут достигать значительных значений из-за наличия паразитных емкостей затвора. Основное влияние на динамические свойства транзистора оказывают входная емкость «затвор- эмиттер» Cjes и емкость обратной связи «коллектор-затвор» Coes, называемая также емкостью Миллера. Их величины существенно изменяются в зависимости от напряжения «коллектор-эмиттер». Транзисторы как нагрузка драйверов могут быть представлены конденсаторами ёмкостью в тысячи или десятки тысяч пикофарад. При открывании транзистора необходимо его входную ёмкость зарядить, а при закрывании – разрядить. Транзисторы начинают открываться, когда напряжение на их затворе относительно истока превышает пороговое значение. Пороговое напряжение 7/пор затвор-исток МОП- и /(///-транзистора обычно составляет 2…4 В. Поэтому для минимизации сопротивления канала открытого МОП-транзистора LCH (вкл) или напряжения насыщения коллектор-эмиттер Usat /(///-транзистора следует подавать на затвор относительно истока (эмиттера) 10… 15 В. Для гарантированного запирания транзистора достаточно, чтобы 7/зи = 0. Для ускорения запирания и предотвращения открывания за счёт большого значения du dt следует подать напряжение —3…—15 В. Процесс отпирания МОП-транзистора подачей драйвером открывающего потенциала начинается зарядом входной емкости ключа Сзи (рис. 2.3, а). Если на МОП-транзистор или IGBT не подано напряжение (сток или коллектор подключены), то заряд входной емкости будет происходить по затухающей экспоненте до уровня, соответствующего ЭДС драйвера Едр (рис. 2.4).

Рис. 2.4. Эпюры напряжения и тока при запирании МОП-транзистора (а) и его эквивалентная схема (б)

В случае наличия на закрытом транзисторе высокого потенциала и достижения напряжением Um порога отпирания (/пор начнется разряд переходной емкости Ссз, вызванный снижением напряжения на стоке I/си. Это вызывает увеличение тока стока /с и падения напряжения на выходном сопротивлении драйвера //др, что приведёт к увеличению длительности процесса отпирания транзистора. При запирании ключа напряжение на затворе спадает по экспоненте, пока в момент Д (рис. 2.4, а) напряжение сток-исток не начнёт нарастать. Напряжение на затворе устанавливается таким, что ток стока поддерживается практически неизменным (если нагрузка в цепи стока имеет индуктивный характер). За счёт эффекта Миллера скорость увеличения напряжения на стоке поддерживается постоянной на уровне, который зависит от тока стока. В момент L рост напряжения стока закончен и напряжение затвор-исток продолжает уменьшаться по экспоненте к значению ЭДС драйвера Едр, а ток стока спадает до нуля.

Для корректного управления силовыми транзисторами, состоящего в минимизации времени его включения, в защите от токовых перегрузок и перенапряжений, в плавном выключении транзистора в нормативных и аварийных режимах, применяются драйверы. На рис. 2.5 показан типовой выходной каскад драйвера с разделенными цепями включения-выключения затвора, а также напряжение на затворе Uge и ток затвора Ig модуля при включении и выключении.

Рис. 2.5. Выходной каскад драйвера.

Напряжение на затворе транзистора Us# и ток затвора 1′е при включении и отключении транзистора.

Масштаб для напряжения – 5В/дел, для тока – 0,5А/Дел

Разделение режимов переключения (на схеме показаны резисторы затвора Rg.m и Rg.off) необходимо для минимизации потерь переключения и снижения уровня переходных перенапряжений. Пик тока при включении достигает в данном случае 1,3 А, время включения составляет примерно 200 не. Ток и время tSM, переключения в общем случае связаны известными соотношениями: Оё = 7,·%, где Оё есть суммарный заряда затвора. Значение тока и времени включения определяются величиной индекса цепи управления (сумма Rg.on и выходного сопротивления драйвера) и входной емкостью транзистора. После включения транзистора схема управления должна поддерживать на затворе постоянное напряжение, необходимое для получения минимального напряжения насыщения Uce,sat, т. е. минимальных потерь проводимости. Кроме управления переключением силового модуля второй по значимости функцией драйвера является защита от аварийных режимов.

Драйверы должны осуществлять следующие защитные и сервисные функции:

–   защиту от сквозного тока и формирование времени задержки переключения транзисторов полумоста tdi,

–   фильтрация коротких импульсов;

–   нормирование фронтов входных сигналов;

–   защиту от падения напряжения источников питания (UVLO);

–   защиты от перегрузки по току и короткого замыкания;

–   защиту от перегрузок.

Наиболее опасными и распространенными аварийными ситуациями, приводящими к токовым перегрузкам, являются короткое замыкание (к. з) нагрузки, пробой нагрузки на корпус и одновременное включение транзисторов полумоста из-за сбоя в схеме управления. Чтобы определить состояние перегрузки и принять адекватные меры, требуется некоторое время. Задержка срабатывания схемы защиты необходима и для исключения ложных срабатываний, но время анализа ситуации должно быть безопасным и не приводить к перегреву или пробою силового кристалла. Для современных IGBT интервал времени, в течение которого они способны выдержать режим к. з не превышает 10 мкс. Чтобы максимально быстро отреагировать на возникновение перегрузки и исключить лишние потери мощности, в драйверах используется мониторинг напряжения насыщения Uce,sat. Напряжение насыщения зависит от тока коллектора. Структура блока мониторинга напряжения насыщения приведена на рис. 2.6.

Рис. 2.6. Структура блока мониторинга напряжения насыщения

Измерение напряжения насыщения Uce,sat и анализ состояния перегрузки начинаются только после подачи на затвор отпирающего напряжение в противном случае высокое напряжение на коллекторе закрытого транзистора будет воспринято как неисправность. Блок формирования задержки tsc вырабатывает импульс, блокирующий схему анализа неисправности на 3…5 мкс после подачи импульса управления затвором. Если по истечении этого времени уровень напряжения насыщения окажется выше заданного порога, напряжение управления отключается и формируется сигнал ошибки ERROR. Защита от выхода транзистора из насыщения осуществляется за счет мониторинга напряжения Uce,sat. Использование напряжения «коллектор-эмиттер» открытого транзистора в качестве сигнала перегрузки имеет много достоинств: этот способ является достаточно быстродействующим, не подверженным воздействию электромагнитных помех (как в случае индукционных датчиков тока), он не приводит к дополнительным потерям мощности (в отличие от схем защиты с использованием резистивных шунтов). При использовании данного типа защиты от перегрузки ее необходимо блокировать в течение некоторого времени (blanking time) после подачи отпирающего напряжения на затвор транзистора, и выполняется это коммутатором SW. Объясняется такая задержка тем, что между моментом включения транзистора и его входом в насыщение существует задержка, равная сумме времени задержки включения Сои и времени включения tr. Все это время на коллекторе присутствует достаточно высокое напряжение, которое может быть воспринято схемой защиты, как перегрузка по току. Необходимое время запрета и требуемый уровень Uce.sat, при котором должно произойти отключение транзистора, зависит от типа транзистора. Это определяется из справочников по графику зависимости Uce =f(Jc )· Для возможности «адаптации» схемы защиты к параметрам конкретного силового модуля в драйверах используются подстроенные элементы Rce, Ссе. Для снижения вероятности ложного срабатывания защиты в драйверах опорное напряжение не постоянно, оно изменяется по экспоненциальному закону с постоянной времени т = 0,5 мкс…1 мс, определяемой номиналом Ссе. В установившемся состоянии опорное напряжение принимает значение Uce.sat = 10 В, которое задается с помощью Rce. Минимальное время запрета срабатывания защиты tmin является функцией опорного напряжения Uce.Sat и постоянной времени т. Рассмотрим режим плавного отключения SSD транзистора. Он необходим в тех случаях, когда из-за наличия распределенных индуктивностей силовых шин уровень перенапряжения при мгновенном отключении транзисторов недопустимо высок. Значение перенапряжения AU определяется значением индуктивности шины Ls и скоростью изменения тока при отключении diJdt:. AU = Ls(dildt). Режим SSD позволяет уменьшить значение перенапряжения за счет снижения скорости выключения, что достигается использованием дополнительного резистора затвора Rg.off. Ток при отключении транзистора всегда превышает пороговое значение тока срабатывания защиты из-за наличия задержки, кроме времени задержки он зависит от значения суммарной паразитной индуктивности в цепи, где произошло короткое замыкание, и типа кристалла IGBT. Для транзисторов с гомогенной структурой ток к. з Isc может достигать значения Isc = 8/с ном, где /с.ном – номинальный ток коллектора (для стандартных эпитаксиальных IGBT Isc = 10 /сном). Естественно, что при отключении столь высоких токов с большой скоростью уровень перенапряжения может превысить допустимое значение, что привести как к пробою транзистора, так и к ложному открыванию транзистора в неработающем плече из-за наличия емкости Миллера. Введение режима SSD повышает потери при аварийном отключении. Использование в полупроводниковых структурах кристалла Trench и SPT IGBT из-за их свойства к «самоограничению» тока к. з приводит к уровню тока, не превышающему 6-кратное значение номинального тока. Для этих модулей режим SSD не рекомендуется, поскольку мгновенное отключение считается для них безопасным.

Источник: Беляев В. П., Шуляк Р. И., «Электронные устройства полиграфического оборудования», Белорусский государственный Технологический университет, Минск, 2011 г.

Оставить комментарий

Устройство витков выходе генератора импульсов микросхемы мощности нагрузки напряжение напряжения питания приемника пример провода работы радоэлектроника сигнал сигнала сигналов сопротивление схема теория транзистора транзисторов управления усиления усилитель усилителя устройства частоты