Убираем сами – трудно, но возможно

April 29, 2014 by Комментировать »

Внимание – на стены!

Большое количество копоти, сажи, грязи и гари – неизменные последствия пожара. Как правило, поверхности остаются напрочь испорченными. И, если мебель еще можно отмыть иногда, то отделка требует полноценного ремонта.

Трудно, но возможно

Уборка помещения после пожара требует не только физического, но и морального настроя. Трудоемкая и грязная работа на фоне финансовых затрат принимает еще более удручающее значение, но тем не менее, она является обязательной и неизбежной. Вопрос в том, заниматься ли этим самостоятельно или вызвать профессионалов, обратившись в клининговую службу. Огромным плюсом в случае последнего варианта является то, что специалисты имеют в своем арсенале внушительный ассортимент чистящих и моющих средств, неоднократно проверенных в работе и доказавших эффективность собственного применения. Так что отмыть стены после пожара возможно.

Убираем сами

Если расходы на спецслужбу по ликвидации итогов пожара не запланированы, придется самостоятельно браться за работу. Поскольку копоть имеет свойство проникать в каждую трещинку на стенах, уборка не обещает быть легкой. Следует воспользоваться советами, максимально облегчающими данный процесс:

  • Личная безопасность должна быть на первом месте. Перчатки и защитные очки, респиратор или противопылевая маска – необходимые атрибуты.
  • Сухой метод. Для этих целей используют пылесос. Что касается водных раствором, то их применение на начальных этапах может привести к тому, что копоть еще больше въестся в поверхность стен.
  • Химические губки. Рекомендованы после сухой очистки. В процессе уборки забившиеся губки заменяют на новые.
  • Водные процедуры. Завершающая часть работ. Процедура по смыванию копоти со стен занимает продолжительное время, так как требует неоднократного повторения. В качестве жирорастворителя используется средство для мытья посуды.
  • Обои чрезвычайно восприимчивы к копоти, поэтому их лучше переклеить после полноценной уборки.
  • Если стихия нанесла сильный ущерб, целесообразнее снять старую штукатурку, иначе специфичный угарный аромат еще долго будет напоминать владельцам помещения о произошедшем.

После того, как стены просохнут, их необходимо обработать грунтовкой-герметиком, причем, в несколько слоев. Это позволит “законсервировать” оставшуюся копоть и сажу и уменьшить неприятный запах гари. Логичным окончанием работ станет новое отделочное покрытие.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты