ВОССТАНОВЛЕНИЕ АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ РАДИОТЕЛЕФОНОВ – СДЕЛАЙ САМ

August 26, 2014 by admin Комментировать »

От «триумфального шествия» по стране «комнатных» радиотелефонов, рассчитанных на небольшое расстояние связи, остался только шлейф проблем, которые приходится решать их владельцам. Одна из таких проблем — преждевременная (как кажется владельцам радиотелефона) неисправность, т.е. потеря энергоемкости аккумулятора. Действительно, часто случается так, что купленный в магазине новый радиотелефонный аппарат (РТА) уже в течение гарантийного срока не обеспечивает заявленной в паспортных данных нормальной работы в течение 20…30 минут непрерывного разговора при условии заряженного аккумулятора. Практика автора свидетельствует о том, что потеря емкости аккумулятора становится заметной на третьем-четвертом месяце эксплуатации РТА. Статистика, позволяющая сделать вывод о систематическом и массовом характере однотипной неисправности, говорит сама за себя: через руки автора проходит десяток РТА в месяц.

Каковы причины потери емкости аккумуляторов портативных РТА? Их несколько, и уместно перечислить эти причины в порядке значимости.

Во-первых, это конечно же условия эксплуатации РТА. Один владелец ведет частые разговоры, и соответственно, аккумулятор РТА часто разряжается и подзаряжается, когда трубка кладется на базу. Другой владелец редко пользуется РТА, и, как правило, телефонная трубка постоянно находится в режиме подзарядки. Несмотря на то что в большинстве РТА процесс подзарядки автоматизирован и заряд АКБ происходит только до определенного момента и при полной зарядке аккумулятора прекращается, это не спасает положение. Гораздо лучше было бы сделать устройство, регулярно «тренирующее» аккумулятор РТА, включая то режим разряда, то режим заряда. Однако такое дополнение не соответствует назначению РТА, и увеличило бы затраты и стоимость телефона. Кроме того, производители РТА ориентируются на активных пользователей телефонов, т.е. на тех, кто ведет частые разговоры. В подобных случаях тренировка аккумулятора РТА происходит сама собой. Таким образом, «активный» владелец РТА, сам того не ведая, продлевает ресурс работы своего телефона от штатного аккумулятора.

Во-вторых, важно то, какой тип аккумулятора используется. Ni-Cd (никель-кадмиевые) аккумуляторы стоят дешевле. Они до сих пор выпускаются и продаются, но имеют «пресловутый» эффект памяти. Этот эффект наблюдается, если аккумулятор разряжен не до конца, а в данных обстоятельствах это и невозможно. Правда, можно долго говорить по РТА и дождаться момента выключения трубки. Но тогда при включении в режиме заряда (трубка положена на базу) он не наберет энергоемкости и останется в полуразряженном состоянии, еще более теряя емкость.

Может показаться, что такой аккумулятор вышел из строя, тем более что это подтверждается его дальнейшей эксплуатацией: время активного использования трубки в режиме разговора продолжает постепенно уменьшаться, что создает неудобства и технический дискомфорт. Владельцы телефонов начинают ругать производителей РТА, жалеют «выброшенные на ветер» деньги и впадают в необоснованную панику. Необоснованную, потому что ситуация на самом деле легко поправима.

Аккумуляторы по технологии Ni-Cd имеют специфическую направленность и показывают посредственные результаты, когда их применяют в РТА. К частой смене режима более приспособлены Ni-MH аккумуляторы, которые к тому же лишены такого недостатка, как «эффект памяти». Они способны набирать емкость при частичной разрядке практически до максимума и в отличие от аккумуляторов Ni-Cd, не любят, когда их разряжают до конца. Какой тип аккумулятора используется в конкретном случае, легко уточнить из технической документации по РТА или, открыв крышку отсека для батареи, прочитать обозначение на корпусе аккумулятора.

Рассмотренные типы аккумуляторов боятся короткого замыкания, похожи внешне, даже однотипны, предназначены для питания РТА различных производителей и моделей и часто имеют номинальное напряжение 3.6 В. Внешний вид распространенных и взаимозаменяемых аккумуляторов с напряжением 3.6 В и емкостью 300…2000 мА/ч показан на Рис. 3.3.

Однако они различаются энергоемкостью, величина которой прямо пропорциональна их стоимости и длительности непрерывного использования трубки РТА в режиме разговора. Обыкновенным пользователям РТА не рекомендую покупать аккумуляторы емкостью ниже 600 мА/ч.

Существуют еще аккумуляторы Li-On, которые отличаются от рассмотренных систем длительным ресурсом работы, технологией изготовления, внешним видом и областью применения. Они используются в современных сотовых телефонах.

Рис. 3.3. Внешний вид аккумуляторов для РТА

Несмотря на относительно небольшую цену нового Ni-Cd аккумулятора и чуть большую цену Ni-MH аккумулятора одинаковой энергоемкости, не стоит спешить с заменой, так как можно без особого труда восстановить б/у аккумулятор для РТА.

Для этого отключенный от трубки аккумулятор емкостью

300..         .2000 мА/ч принудительно разряжается путем подключения к его выводам постоянного резистора с мощностью рассеяния 1 Вт и сопротивлением 10 Ом. При этом для контроля разряда АКБ желательно параллельно резистору подключить любой вольтметр постоянного тока с пределом измерения 5…10 В. Однако даже без вольтметра можно быть уверенным, что аккумулятор емкостью 300 мА/ч полностью разрядился по прошествии часа с момента его принудительного шунтирования этим резистором. Резистор может немного нагреваться, что следует из закона Ома (I = V/R).

Аналогично можно подобрать сопротивление резистора для аккумуляторов другой емкости, причем практикой установлено, что, чем больше сопротивление шунтирующего резистора (естественно, до определенного предела), тем долговечнее АКБ.

Разряженная таким образом АКБ устанавливается в трубку, которая подключается к базе. После этого идет подзарядка, которая длится в течение 8..,10 часов. При этом желательно не использовать трубку в режиме звонка-вызова и в режиме разговора и лучше отключить разъем телефонной линии на РТА. Затем аккумулятор вновь разряжается с помощью шунтирующего резистора. Цикл принудительной разрядки и штатного заряда повторяется 5…6 раз.

Можно ограничиться и двумя-тремя циклами, так как при этом энергоемкость заметно увеличится, но, если проделать 5…6 циклов в течение 3…4 суток, аккумулятор вернется в состояние, близкое к первоначальному.

Налицо экономия средств, исправление ситуации и восстановление нормальной, длительной работы РТА в режиме разговора без подзарядки штатного аккумулятора. Таким способом автор восстановил более пяти десятков Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторов для РТА, исключая «совсем пропащие» экземпляры, длительное время находившиеся в полном бездействии. Безнадежность таких экземпляров становится очевидной уже после одного-двух циклов.

Рекомендуемым способом можно восстановить и другие миниатюрные АКБ, с иным номинальным напряжением и назначением; при этом химическая технология изготовления АКБ, т.е. состав АКБ, не имеет значения, — это могут быть любые батареи.

Источник: Кяшкаров А. П., Собери сам: Электронные конструкции за один вечер. — М.: Издательский дом «Додэка-ХХ1», 2007. — 224 с.: ил. (Серия «Собери сам»).

Оставить комментарий

Устройство витков выходе генератора импульсов микросхемы мощности нагрузки напряжение напряжения питания приемника пример провода работы радоэлектроника сигнал сигнала сигналов сопротивление схема теория транзистора транзисторов управления усиления усилитель усилителя устройства частоты