Путь пара

February 25, 2015 by admin Комментировать »

По стальным трубам, обложенным толстым слоем тепловой изоляции, перегретый пар из котельной идет в машинный зал к турбинам. Трубы укладываются так, чтобы путь пара был возможно короче. Это необходимо для уменьшения потерь тепла. Но в некоторых местах паропроводные трубы образуют извивы. Они изогнуты, как огромные лиры. К чему такое отклонение от короткого прямого пути? По трубам идет перегретый пар с температурой, как правило, выше 400°. В работе температура труб равна температуре пара. При отключении же паропровода он остывает. При таких изменениях температуры значительно изменяется и длина труб. Если не дать трубам возможности свободно удлиняться и сокращаться, то при изменениях температуры они поломали бы все свои опоры или сами разорвались бы от тепловых напряжений. Изгибы на трубах — это компенсаторы тепловых деформаций. Компенсаторы эластично сжимаются и растягиваются, не допуская опасных напряжений в паропроводе при возможных изменениях его температуры.

Подобно электрической схеме электростанции — и схема трубопроводов перегретого пара построена так, чтобы обеспечить максимальную надежность работы оборудования. Раньше, как правило, от каждого котла вели по два паропровода, которые приключались к двойной главной паровой магистрали. Главная паровая магистраль разделялась на участки—секционировалась. К турбинам от главной паровой магистрали также Шла двойная линия паропроводов. Такая система была очень гибкой; при помощи многочисленных паровых задвижек можно было безболезненно отключать любой поврежденный участок. Но это имело и свои недостатки; большое количество сочленений и задвижек (арматуры) увеличивало возможность повреждений. На современных ЦЭС стараются схему главных паропроводов сделать возможно проще, с наименьшим количеством задвижек. Отдельные отрезки труб соединяются теперь между собой большей частью не фланцами на болтах, а наглухо при помощи автогенной или электрической сварки.

Иногда применяют на электростанциях так называемые блочные схемы: котел соединен только с одним турбогенератором, а турбогенератор—с одним повышающим трансформатором. Отдельные такие «блоки» станции имеют соединение между собой только на шинах высшего напряжения. Блочная схема также имеет свои недостатки, так как повреждение одного из элементов блока — котла, паропровода, турбогенератора или трансформатора, выводит из работы весь блок.

Большое значение для надежности работы электростанции имеет материал, из которого сделаны паропроводы. В настоящее время для паропроводов применяют очень хорошие сорта стали. Часто применяется сталь с присадкой никеля, хрома, молибдена — это легированная высококачественная сталь.

В машинном зале

Последний вентиль на паропроводе стоит непосредственно у самой турбины. Он называется «стопорный клапан». В случае необходимости машинист турбины может почти мгновенно его закрыть, нажав на рукоятку «автомата безопасности». Автомат освобождает защелку, и под действием мощной пружины стопорный клапан закрывается и прекращает доступ пара в турбину. В инструкциях по эксплоатации турбины всегда четко указывается, в каких случаях необходимо «выбивать» автомат безопасности. Часто своевременная остановка турбины сохраняет ее от разрушения.

В машинном зале идеальная чистота. Все полы покрыты серыми и коричневыми керамическими плитками. Они так тщательно вымыты и протерты, что блестят, как поверхность спокойной воды. Черные корпуса турбогенераторов отражаются в маслянистом блеске. Это напоминает картину: «Стадо китов отдыхает в бухте».

Турбогенераторы имеют форму удлиненных цилиндров с плавными округленными очертаниями. Средний турбогенератор современной ЦЭС имеет в длину более 10 м, а часть его корпуса, возвышающаяся над полом машинного зала,—выше человеческого роста (фиг. 4-11).

Пар, как правило, входит в турбину с передней части, через дроссельный клапан, который автоматически, под действием регулятора турбины, открывается то больше, то меньше и пропускает ровно такое количество пара, которое необходимо для поддержания заданной нагрузки.

Вблизи переднего торца турбины, на щитке, сосредоточено и большинство приборов: различные манометры показывают давление воды, пара, масла, здесь же термометры, паромеры, водомеры, ваттметр, указывающий нагрузку генератора, и многие другие приборы. Непосредственно на турбине помещен тахометр, который измеряет скорость вращения турбины, а также термометр переднего упорного подшипника. Температура этого подшипника отражает малейшие неисправности в турбине.

Один из турбогенераторов остановлен на ремонт. Отвинчены гайки, крепящие крышки цилиндров паровой турбины. Мостовой кран остановился над турбиной. Этот подъемный кран действительно напоминает собой ферму большого железнодорожного моста. Поэтому и называется «мостовым».

Толстый двуглавый крюк на цепи с плоскими звеньями свисает с тележки крана. Это главный подъемный крюк. Рабочие стальными тросами-стропами вяжут или, как говорят монтажники, застрапливают крышку цилиндра к главному подъемному крюку. Крышка другого цилиндра уже снята и виден ротор турбины. Он сверкает в солнечных лучах, как чешуя гигантской рыбы.

Это счастливая случайность — редко можно посмотреть на электростанции разобранную турбину. Электростанция работает круглые сутки, круглый год. Целиком она почти никогда не останавливается. Все ремонты на электростанции производятся по твердому графику. Турбогенератор проходит капитальный ремонт раз в 1—2 года,

Фиг. 4-11. Машинный зал ГРЭС с турбогенераторами по 50 000 кет.

Турбйны построены Ленинградским металлическим заводом им. Сталина, генераторы — Ленинградским заводом „Электросила* им. Кирова. Над агрегатами виден мостовой кран, необходимый для монтажа и ремонта.правда он еще останавливается 2—3 раза в год на текущий ремонт, но при этом редко когда вскрывают цилиндры.

Источник: Электричество работает Г.И.Бабат 1950-600M

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты