Развитие коллектива, развитие направлений  555 Часть 11

February 14, 2015 by admin Комментировать »

Для обепечения осциллографии велась плановая масштабная разработка элементной базы и, в первую очередь, разработка ЭЛТ. Работы велись в ОКБ Московского электролампового завода в лаборатории  А.Хутиленка;  в  НИИ  г.  Фрязино  под  руководством Н.Тарасова,   В.А.Богаченко,   В.А.Шкунова,   Ю.В.Чайко;   в   ОКБ Львовского завода “Кинескоп” (Е.Мартынова, Б.Кинах, В.Малышев,

Л.О.Кобинец);  в  ОКБ  Новосибирского  завода  электровакуумных приборов.

Проверка параметров новых ЭЛТ и ЗЭЛТ при их разработке и производстве проводилась с помощью специальных стендов, разрабатываемых осциллографическим отделом ВНИИРИПа. Разработкой стендов занимались М.С.Буслович, А.А.Каламкаров и другие специалисты отдела.

В то же время к заводам, выпускающим осциллографы в Вильнюсе, Брянске, Львове, Минске и Мытищах, подключились заводы в Абовяне и Махачкале.

Абовянский завод

“Измеритель”

Вильнюсский НИИ радиоизмерительных приборов и Вильнюсский завод радиоизмерительных приборов

Брянский завод

“Электроаппарат”

Горьковский научноисследовательский приборостроительный институт (ГНИПИ)

Киевское ПО им. С.П.Королева

Львовский научноисследовательский радиотехнический институт (ЛНИРТИ)

Махачкалинский приборостроительный завод

Минский научноисследовательский приборостроительный институт (МНИПИ)

Минский приборостроительный завод им. В.И.Ленина

Минский завод “Калибр”

Московский завод измерительной аппаратуры (МЗИА)

Мытищинский приборостроительный завод

Логотипы научно-исследовательских институтов и заводов-производителей отрасли

Много сил и здоровья отдала внедрению разработок осциллографического отдела ВНИИРИПа на Вильнюсском заводе радиоизмерительных приборов Муза Петровна Тимен, выпускница Львовского политехнического института.

На Брянском заводе непосредственным руководителем работ по внедрению был В.П.Парфенов.

Наиболее успешно внедрение разработок проходило на Минском заводе. Руководил внедрением и сопровождением приборов в производстве заместитель главного конструктора завода С.Н.Юрко, который внес заметный вклад в разработку осциллографов С1-91, С1-122 и других.

Значительный вклад в создание новых осциллографов принадлежит генеральному заказчику и его представителям, многократно являвшимся председателями государственных комиссий по приемке приборов. Отметим здесь имена А.Н.Стельмашенко и А.В.Болдина.

Первая страница трудовой книжки Владимира Андреевича Сильвеструка

А.Ф. Денисов, Я.М. Россоский, Люди. Годы. Осциллографы, Вильнюс 2012

Оставить комментарий

Устройство витков выходе генератора импульсов микросхемы мощности нагрузки напряжение напряжения питания приемника пример провода работы радоэлектроника сигнал сигнала сигналов сопротивление схема теория транзистора транзисторов управления усиления усилитель усилителя устройства частоты