Сырье для тепловых электростанций

April 14, 2015 by admin Комментировать »

Топливо, холодная вода и воздух — вот что потребляет тепловая электростанция. Зола, горячая вода, дым и электроэнергия — то, что она производит.

Тепловые электростанции работают на различных видах топлива.

В средней полосе Советского Союза многие электростанции работают на местном топливе — торфе. Его сжигают в топках паровых котлов в кусковом виде на движущихся решетках или в виде торфяной крошки — фрезерного торфа — в шахтно-мельничных топках или топках системы инж. Шершнева.

Фрезерный торф получается путем снятия мелкой стружки, крошки с торфяного массива зубчатыми барабанами — фрезами. Затем эту крошку сушат.

Сжигание фрезерного торфа в чистом виде долгое время оставалось неразрешенной проблемой, пока у нас в СССР инженер Шершнев не сконструировал топку, в которой фрезерный торф сжигается во взвешенном состоянии. Фрезерный торф вдувается воздухом в топку. Несгоревшие крупные частицы падают, но опять подхватываются сильной струей воздуха и, таким образом, остаются в топочном пространстве во взвешенном состоянии до полного сгорания.

В 1931 г. в СССР пущена первая в мире электростанция, сжигающая фрезерный торф в подобных топках. Это Брянская районная электростанция.

Позднее для сжигания фрезерного торфа были сконструированы шахтно-мельничные топки. В шахтных мельницах фрезерный торф подсушивается, дробится, перемешивается с воздухом и уже в виде очень мелких подсушенных частиц попадает в топку, где сгорает.

В нефтяных районах СССР есть еще электростанции, работающие па жидком топливе — мазуте (отходы перегонки нефти). Электростанции, находящиеся вблизи металлургических заводов, потребляют в качестве топлива доменный газ и газ коксовых печей. С открытием месторождений природного· газа часть электростанций стала применять и этот газ в топках своих котлов.

Но ни один из этих видов топлива не является таким распространенным, как уголь. Большинство тепловых электростанций СССР потребляет в качестве топлива различные со-рта углей.

Современные электростанции очень неприхотливы к качеству угля. Они могут использовать многозольные и Блажные угли, которые непригодны к сжиганию в топках пароходов и паровозов, в доменных и мартеновских печах.

Раньше на электростанциях уголь сжигался в топках паровых котлов на решетках — таких же, как в печах для кускового торфа и для дров. Практика показала, что значительно выгоднее сжигать уголь в виде мелкого порошка — угольной пыли. Для ее получения уголь размалывается в мельницах. В этих же мельницах он и подсушивается. Большинство современных тепло-вых электростанций работает на угольной пыли.

Для тепловой электростанции требуется очень большое количество воды. Надо питать паровые котлы. Но больше всего воды идет для охлаждения отработанного пара, для конденсирования его.

Современные крупные тепловые электростанции строятся большей частью на берегу реки, озера или специально созданного пруда. Но не всегда в том месте, где строится электростанция, есть достаточное количество воды. В этом случае довольствуются маленьким водохранилищем, где воду искусственно «охлаждают при помощи брызгальных бассейнов или градирен.

Фиг. 4-4. Распределение потерь и полезной энергии на паротурбинной электростанции.

Цифрами от 7 до 6 показаны потери: 1 — потери в котле (ушло в окружающий воздух и на нагревание котельной); 2—потери с уходящими газами;^— потери в паропроводах; 4 — потери в турбине и на нагревание машинного зала; 5 —потери в генераторе; 6 — потери с охлаждающей водой.

На конденсационной электростанции внутренние потери и потери с охлаждающей водой составляют 77%. На теплоэлектроцентрали часть тепла, содержащегося в отборном и отработанном паре турбин, используется в промышленных предприятиях 7 и для бытовых нужд 8. Суммарные потери составляют 65%.

К брызгальным бассейнам теплая вода подходит под напором. Система труб распределяет эту воду между множеством сопел. Вода выходит из них небольшими фонтанами, распыляется на мелкие брызги, охлаждается окружающим воздухом, и, уже охлажденная, падает в бассейн.

Градирни представляют собой высокие, полые внутри башни. В нижней их части по окружности расположены решетки. Теплая вода льется на решетки мелким дождем. Воздух проходит сквозь этот искусственный дождь, нагревается за счет тепла воды и вместе с парами воды попадает в центральную часть градирни. Эта гигантская труба создает тягу. Теплый воздух поднимается вверх и выбрасывается наружу. Над градирнями всегда стоят огромные облака пара.

Теплоэлектроцентралями — сокращенно ТЭЦ — называются электростанции, которые кроме электроэнергии отдают потребителям еще и тепло в виде пара для технологических нужд фабрик и заводов и в виде горячей воды, идущей на отопление жилищ и бытовые нужды населения.

Теплоэлектроцентрали значительно экономичнее простых или, как их называют, конденсационных электростанций. На последних больше половины тепла, получившегося при сжигании топлива, уносится с охлаждающей водой. На теплоэлектроцентралях эти потери значительно меньше, так как часть отработанного в турбинах пара идет непосредственно к потребителям и на подогрев воды для отопления и горячего водоснабжения окружающего района.

Итак, наиболее распространенной у нас в СССР является тепловая электростанция, работающая на угле, сжигаемом в топках паровых котлов в пылевидном состоянии. Такую именно электростанцию и посетим.

Топлавоподана

Для того, чтобы выработать 1 квтч электроэнергии на современной электростанции, затрачивается всего несколько сот граммов угля, но даже «средняя» электростанция в сутки потребляет несколько тысяч тонн угля.

Вот распахнулись ворота электростанции и, лязгая буферами, медленно входит очередной состав тяжелыхФиг. 4-5. Схема технологического процесса тепловой электростанции (топливоподача и котельная). Поданный в саморазгружающихся вагонах в бункеры разгрузочного сарая 1 кусковой уголь по системе транспортеров 2 попадает в бункеры 3 дробильной башни и через магнитный сепаратор 4 и колосниковьй грохот 5— в дробилку 6, где дробится до кусков размером 10— 13 ΛίΛί. После дробилки мелкий уголь по транспортеру 2 подается на транспортеры бункерной галлереи 7 и по ним в бункера сырого угля котлов 8.

Из бункеров сырого угля посредством ленточного питателя 9, скомбинированного с ленточными весами, уголь попадает в шаровую мельнипу 10, где размалывается и подсушивается топочными газами, подведенными к мельнице по газопроводу 11. Смесь угольной пыли и газов отсасывается из мельницы мельничным вентилятором (эксгаустером) 12, проходит через мельничньй сепаратор 13, где крупные частицы пыли отделяются и возвращаются по пылепроводу 14 обратно в мельницу. Мелкая пыль с газами попадает в пь левой циклон 15, где пыль отделяется от газов и ссыпается в бункер пыли 16. Из циклона пыли 15 газы отсасываются по газопроводу 17 и через горелку 19

_                                                                                                                                                    вдуваются в топку котла 20.

В-этот же поток газов посредством питателей пыли 18 подсыпается количество пыли, необходимое для данной нагрузки котла. Дутьевой вентилятор 21 забирает из верхней части котельной нагретый воздух, прогоняет его через воздухоподогреватель 22, где воздух доводится до температуры 300 — ^50°, и подает его в количестве, нужном для полного сгорания пыли, по воздушным коробам 23 к горелкам 19. Огненные факелы, выходящие из горелок, имеют температуру около 1 500°Раскаленные топочные газы, образующиеся при сгорании пыли, отдают часть своего тепла лучеиспусканием экранным трубам 24, отсасываются из топки дымососом 29 и им же по борову 30 выбрасываются в дымовую трубу 31.

По пути из топки газы омывают кипятильные трубы 25, пароперегреватель 26, водоподогреватель — водяной экономайзер 27 и воздухоподогреватель 22. Температура газои падает ниже 200°. В электрофильтрах 28 уходящие газы очищаются от золы, которая ссыпается· вместе со шлаком из топки в каналы гидрозолоудаления 12, из которых уносится мощным потоком воды.

Вода в котел поступает из машинного зала по трубопроводу питательной воды 33, проходит через водяной экономайзер 27, где подогревается приблизительно до точки кипения для данного давления, подается в барабан котла 34 и оттуда заполняет всю трубную систему. Образующийся пар отводится из верхней части балабана котла по пароотводящим трубам 35 в пароперегреватель 26. Перегретый пар через главную паровую задвижку 37 по паропроводу перегретого пара 36 идет в машинный зал к турбинам.

четырехосных саморазгружающихся гондол. Каждая способна! вместить до 60 т угля.

Состав подается на вагонные весы, Где каждая гондола взвешивается. Взвешивание топлива необходимо для ведения точного учета техникс-эко’номических показателей работы электростанции и денежных расчетов с железной дорогой и шахтами-поставщиками.

После взвешивания часть вагонов идет на угольный склад, где разгружается для создания запасов угля. Склад необходим на случай возможных перебоев с транспортом.

Угольные склады электростанции оснащены мощными погрузочно-|разгрузочными механизмами — портальными кранами, кабель-кранами, паровыми или электрическими самоходными грейферными кранами. Простой вагонов под погрузкой и разгрузкой сводится к минимуму.

В зависимости от условий топливоснабжения на складе хранится такое количество угля, которое достаточно для обеспечения работы станции с полной нагрузкой в течение нескольких дней или даже недель.

Другая часть вагонов, которая оставалась у вагонных весов, забирается станционным паровозом И1 подается к длинному зданию — разгрузочному сараю. Открываются большие двустворчатые двери разгрузочного сарая, загораются предупредительные сигналы, звонит звонок и весь состав вместе с паровозом входит внутрь — под разгрузку.

Рабочие поворачивают запорные рычаги, раскрывают нижние боковые щиты гондол и черный поток угля льется в большие, покрытые железными решетками с крупными ячейками ямы, расположенные по обеим сторонам железнодорожного пути. Это бункеры разгрузки. Мощные электрические лампы под потолком кажутся тусклыми от поднимающихся вверх клубов пыли Уголь подали сухой, потому так многоФиг. 4-6. Схема технологического процесса (продолжение фиг. 4-5). тепловой электростанции (машинный зал и электрическая часть).

Перегретый пар от котлов по паропроводу 1 поступает в паровую турбину 2, где тепловая энергия пара переходит в механическую. Ротор турбины вращает соединенный с ним ротор генератора Л. Отработавший в турбине пар поступает в конденсатор 4, где сжижается — конденсируется, отдавая свое тепло циркуляционной воде. Превратившийся в воду пар — конденсат — откачивается конденсатным насосом б и направляется в аккумуляторные баки 7 и деаэратор б, в котором из нагретой воды удаляется кислород. В ‘4 деаэратор, кроме конденсата, направляется добавка воды по трубопроводу 12 из химической водоочистки для возмещения потерь конденсата, сюда же перекачивающим насосом 9 подается дренаж из сборных дренажных баков 10. В зависимости от потребления воды котельной конденсат или накапливается в аккумуляторном баке, или расходуется из него в деаэратор. Освобождение воды от растворенного в ней кислорода происходит при прохождении головки деаэратора 11.

Из деаэратора воду забирает питательный насос /5и под напором гонит ее через подогреватель 14, где вода подогревается отборным паром турбины и по напорному трубопроводу питательной воды 15 идет в котельную к котлам. Отборный пар из турбины, кроме подогревателя, подается также и в деаэраторную головку.

Мощным циркуляционным насосом 16 прокачивается через латунные трубы 5 конденсатора холодная вода (циркуляционная вода). Отработанный пар турбины омывает эти тпубы, отдает циркуляционной воде свое тепло и конденсируется. Теплая циркуляционная вода по трубопроводу 17 поступает в розетку 18 градирни, стекает оттуда по решетке 19 в виде мелкого дождя и, встречаясь с потоком воз·духа, идущего в башню 20 градирни, охлаждается и из приемного бассейна 2/, уже охлажденная, возвращается к всасу циркуляционного насоса 16.

От статора генератора выработанная электроэнергия кабелем 22 через генераторные разъединители 23 и масляный выключатель 24 отводится на сборные шины распределительного устройства 27. От сборных шин часть электроэнергии через понижающие трансформаторы собственных нужд щет на питание электродвигателей собственного расхода и на освещение станции. Основная часть электроэнергии через повысительные трансформаторы 26 и масляные выключатели 27 идет по высоковольтной линии 28 в общую высоковольтную.

сеть энергосистемы.

пыли. Но бывает и по-иному. В осеннее и зимнее время, когда идут сильные дожди и снегопады, влажность угля чрезвычайно увеличивается. Уголь смерзается и его приходится ломами выбивать из гондол.

Из бункеров разгрузки уголь по системе ленточных транспорте;ров, сначала подземных, а затем поднимающихся по наклонным галлереям вверх, попадает в дробильную башню. Здесь молотковые дробилки мельчат его на куски величиной в 10—13 мм. Отсюда уголь идет в бункеры сырого угля паровых котлов. На этом заканчивается хозяйство цеха топли воподачи.

Что происходит с углем дальше, как он превращается в мелкую, сухую, как пудра, пыль,— расскажем позднее, после общего осмотра котельной.

 Фабрика пара

Когда стоишь внизу в котельной, в проходе между котлами, то кажется, будто находишься на узкой улице между высокими домами. Только дома необычного вида, обшиты стальными листами, окрашенными в черный цвет, и опоясаны легкими решетчатыми стальными мостками и лестницами. Современные котлы достигают высоты пятиэтажного дома.

Со всех сторон, котла—гладкая черная обшивка. Только на самом верху виднеется серебряный купол, как будто внутрь котла вмурован дирижабль. Это — барабан котла. Купол стального· барабана покрыт слоем теплоизоляции и покрашен алюминиевой бронзой. В куполе есть люк, чтобы можно было залезать внутрь барабана при монтаже и ремонте.

В нескольких местах на обшивке котла устроены небольшие дверцы-гляделки. Откроем одну из них. Лицо сразу обдает жаром, нестерпимо яркий свет ударяет в глаза. Гляделки выходят в топку котла, где происходит сгорание топлива. Напротив одной из открытых горелок укреплена черная трубка со стек-лянной линзой на конце, вроде половинки бинокля. Это оптический пирометр, измеряющий температуру в топке. Внутри трубки пирометра помещена чувствительная термопара. Провода от нее идут к гальванометру, укрепленному на контрольном тепловом щите котла. Шкала гальванометра градуирована в градусах.

Температура внутри топки котла больше полутора тысяч градусов, а обшивка его стенок только теплая. Пламя в топке со всех сторон окружено рядом труб, наполненных водой и соединенных с барабаном котла. Эти трубы — водяной экран, как их называют, — воспринимают лучистую энергию раскаленных газов топки. За трубами экрана идет кладка из огнеупорного кирпича. За слоем огнеупорного кирпича выложен слой изоляционного диатомитового кирпича с очень малой теплопроводностью. А за этим кирпичом непосредственно под стальными щитами обшивки проложен еще слой стеклянной ваты или асбеста. Трубы, выходящие из котла, покрыты толстым слоем тепловой изоляции. Все эти меры значительно уменьшают потери тепла в окружающую среду.

Внутри топки

Рядом котел остановлен на ремонт. Через проем в его стене можно пройти внутрь топки на временный дощатый помост, сделанный на время ремонта. Как все серо внутри!

Все четыре стены топки покрыты трубами водяного экрана. Трубы одеты слоем рыхлой золы и шлака. В некоторых местах на боковых стенках топки трубы разведены и видны зияющие черные отверстия — горелки, через которые угольная пыль вдувается в топку:

Внизу стены топки сужаются в виде опрокинутой пирамиды, переходящей в узкую шахту. Это шлаковый бункер и шлаковая шахта. Сюда падает образующийся при горении угольной пыли шлак. Из шлаковых шахт шлак и зола смываются сильной струей воды в каналы гидрозолоудаления или ссыпаются в вагонетки и вывозятся на золоотвалы.

Когда стоишь внизу топки, то плохое освещение вначале скрадывает высоту топочного пространства. Но эта высота становится ощутимой, если окинуть взглядом одну из труб водяного экрана от самого низа до верха.

Внизу на уровне помоста трубы кажутся толщиной в руку и промежутки между ними ясно различимы. Вверху грубы изгибаются, образуя плоский свод. И там вверху эти трубы кажутся соломинками, уложенными в ровные ряды. Надо закинуть голову, чтобы осмотреть свод топки. Невольно рот открывается и в него сыплется сверху зола.

При работе котла все его водяные трубы непрерывно покрываются слоем нагара, слоем золы и сажи. Это ухудшает теплопередачу от раскаленных газов к воде в трубах. Во время ремонта котла все его водяные трубы тщательно очищаются.

Конструкторы паровых котлов подбирают скорость раскаленных газов, летящих сквозь пучки труб, достаточно высокой, чтобы уменьшить осаждение на них твердых частиц. Не то образовались бы наросты, подобные сталактитам и сталагмитам в пещерах.

Кроме того, во время работы котла полагается время от времени обдувать его трубы сильной струей сжатого воздуха или пара.

Объем топки котла более тысячи кубических метров. Страшно подумать, что творится в этом огромном пространстве во время работы котла, когда оно все заполнено бушующим пламенем и вихрями раскаленных газов.

Источник: Электричество работает Г.И.Бабат 1950-600M

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты