Автотестер в народном хозяйстве

June 14, 2015 by admin Комментировать »

Автотестерприбор для обнаружения неисправностей и обеспечения ремонта и регулировки карбюраторных двигателей внутреннего сгорания (автор конструкции В. С. Волков, экспонат 27-й ВРВ, был отмечен Дипломом I степени н призом выставки) — позволяет контролировать работу карбюраторных двигателей любых марок, проверять нх электрооборудование, контролировать содержание окиси углерода (СО) в выхлопных газах. Он позволяет измерять напряжение постоянного и переменного тока от 0,1 до 500 В, а с выносными делителями напряжения от 0,5 до 10 кВ и от 2 до 50 кВ, измерять активные сопротивления от 0,2 до 5-104 Ом, число оборотов двигателя от 50 до 10 тыс. об/мнн, токи (постоянные) от 0,05 .до 10 А, а с внешним шунтом — от 2 до 50 А, измерять углы замыкании контактов прерывателя от 0 до 90° (для четырехцилнндрового двигателя), от 0 до б О* (для шестицилнндрового) и от 0 до 45° (для восьмнцилиндрового), измерять содержание окнси углерода в отработанных газах от 2 до 10%.

Прибор выполнен в виде ряда отдельных и функционально зависимых узлов, объединенных в одном корпусе с единой схемой коммутации. Рассмотрим работу каждого из узлов (рис. 5-31).

Измеритель угла замыкания контактов прерывателя собран на двух транзисторах Т± н Т2 по схеме триггера Шмидта. В исходном состоянии транзистор Т\ открыт, а транзистор Т2 закрыт. Прн этом показания стрелочного индикатора, подключенного к резистору Rvt в цепи эмиттера транзистора Т& равны 0. При замыкании контактов прерывателя, подсоединенного к ‘зажимам 2 и 3 через резистор Ri и Дри которые служат развязкой автотестера от системы зажигания двигателя, схема триггера опрокидывается и через измерительный прибор начинает протекать ток. Поскольку этот процесс повторяется прн каждом очередном замыкании контактов прерывателя, то средний ток, протекающий через измерительный прибор, будет пропорционален длительности интервалов времени, в течение которых транзистор Т2 будет открыт н, следовательно, будет пропорционален углу замыкания контактов. Для того чтобы на показания индикатора не оказывали влияние изменения напряжения питания и э. д. с. самоиндукции, возникающая в момент замыкания контактов прерывателя, в схему введены кремниевые стабилитроны н Дч. Потенциометр

Rto служит для калибровки прибора. Для этого на шкале стрелочного индикатора имеется метка, соответствующая моменту точной установки контактов прерывателя для четырехцилнндрового двигателя.

Схема определения содержания СО в выхлопных газах представляет собой мост постоянного тока, собранный на резисторах Rio, Rn, *13—*15· Два сопротивления в схеме моста — Rio и Ru выполнены в виде спирали из платины, а остальные — из манганина. Действие прибора основано на определении температуры сгорания окиси углерода на каталитически активной платиновой спирали. При прохождении чистого воздуха через камеру, где находится платиновый резистор *ю, мост находится в равновесии. При пропускании выхлопных газов окись углерода СО сгорает на платиновом резисторе Rio. При этом за счет изменения температуры сопротивление резистора изменяется, что приводит к разбалансу моста. В диагональ моста включен стрелочный индикатор, отклонение стрелки которого пропорционально содержанию СО. Питание моста производится от

аккумуляторной батареи автомобиля. Напряжение батареи стабилизировано кремниевым стабилитроном Дв. Калибровка шкалы анализатора осуществляется резистором Ra.

Омметр выполнен по многопредельной схеме с балансной регулировкой нуля, обеспечивающей незначительную (десятые доли процента) погрешность от изменения напряжения питания батареи Б, в качестве которой используется один элемент типа 332. Переключатель л? изменяет пределы измерения сопротивлений. Резистор Riz служит для установки нуля.

Вольтметры постоянного н переменного токов выполнены по типовым схемам и особых пояснений не требуют. В качестве стрелочного индикатора в приборе использован микроамперметр типа М-24 с током полного отклонения 200 мкА н внутренним сопротивлением 700 Ом.

Индикатор зашунтнрован двумя включенными встречно-параллельно диодами, которые обеспечивают его сохранность п£и многократных перегрузках по току.

Электронный тахометр, как н измеритель угла замыкания контактов прерывателя, рассчитан на работу от контактов прерывателя первичного контура системы зажигания. Принцип действия его основан на измерении частоты импульсов напряжения в низковольтной сети системы зажигания. Низковольтная цепь катушкн зажигания подключается к зажимам 2 и 3 прибора и через дроссель Др1 и резистор Rs к схеме тахометра. На входе тахометра стоит двусторонний диодный ограничитель (диоды Дг, Дз), с помощью которого измеряемое напряжение нормализуется по форме н амплитуде. В качестве измерителя числа оборотов используется конденсаторный частотомер. Пределы изменения числа оборотов в каждом поддиапазоне выставляются резисторами Д24—R2а- Все элементы автотестера смонтированы на внутренней стороне лицевой панели, изготовленной из 1,5 мм дюраля.

Корпус прибора выполнен из пластмассы. Печатная плата, на которой размещено большинство элементов схемы, крепится непосредственно к входным зажимам стрелочного индикатора. Платиновые элементы с некоторыми доработками взяты от промышленного индикатора СО типа И-СО.

Следует обратить внимание на то, что для того, чтобы индикатор СО работал с требуемой точностью, прн его изготовлении должны быть учтены рекомендации, относящиеся к рис. 1-11, г настоящей книги.

Для упрощения пользования прибором все его органы управления сгруппированы по назначению. В режимах измерения тока, напряжений постоянного и переменного токов, сопротивлений прибор используется в качестве контрольного для проверки электрооборудования транспортных средств независимо от тактностн двигателя. Прибор особенно ценен прн настройке регулятора напряжения н пол ной проверке генератора.

В режиме измерения оборотов прибор может применяться для контроля двухтактных н многотактных двигателей. Разность мощностей цилиндров измеряется по изменению числа оборотов, возникающему прн поочередном отключении зажигания отдельных цилиндров.

В этом режиме прибор позволяет выявить негерметнчность клапанов, ухудшение уплотнения поршня, большие механические потери, недостатки регулирования двигателя, проверить шкалу автомобильного тахометра, установить максимальное число оборотов двигателя,

В режиме измерения концентрации СО прибор позволяет на основе анализа выхлопных газов установить недостатки в работе карбюратора, каналов смесеобразования, ускоряющего насоса и воздушных фильтров.

Как видно из краткого перечисления, возможности этого прибора довольно широкие. Следует обратить внимание читателя на то. что этот прибор можно изготовить на базе обычных тестеров, имею щихся в продаже.

Источник: Смирнов А. Д., Радиолюбители — народному хозяйству. — 2-е изд., перераб. и доп. — М: Энергия, 1978. — 320 с., ил.— (Массовая радиобиблиотека; Вып. 957).

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты