Измерители качества подшипников в народном хозяйстве

July 21, 2015 by admin Комментировать »

В машиностроении, в приборостроительной промышленности, в авиастроении и во многих других областях применяют множество самых разнообразных подшипников. Основным качеством подшипников является плавность хода, которая зависит в основном от качества изготовления наружного и внутреннего колец, от качества изготовления роликов, игл и шариков. Как правило, нарушения плавности хода определяют по вибрации подшипников, по характерному звуку, издаваемому подшипником при вращении. Вибрация возникает из-за плохой обработки внутренней поверхности колец.

Прибор для контроля качества подшипников (авторы конструкции Б. Е. Болотов, В. Д. Колесников). Прибор (рис. 1-42,а) представляет собой трехкаскадный усилитель с пьезодатчиком на входе. Конструкция датчика показана на рис. 1-42,6. Установка работает следующим образом. На ось 2 синхронного двигателя типа ДВС-1 надет подшипник L К наружному кольцу подшипника усилием 50 Н прижимается щуп 3 пьезодатчика 4. Необходимое усилие прижима создается пружиной 5. При возникновении вибрации в подшипнике на пьезодатчик действует переменное усилие, которое приводит к тому, что на выходе датчика возникает переменное напряжение, которое поступает на усилитель, выпрямляется диодом Дь и отсчитывается по стрелочному индикатору. Отклонение стрелки индикатора при этом пропорционально средневыпрямленному значению регистрируемого напряжения.

В более поздней конструкции ИВШ-3 авторы расширили возможности применения прибора, приспособив его для проверки нескольких типов подшипников и введя в схему прибора частотно-избирательные фильтры, что дало возможность судить о частотном спектре шумов, правда в довольно узком диапазоне частот.

Недостатком разработанной конструкции является то, что для приведения во вращение внутренней обоймы подшипника применен электродвигатель, который сам служит источником вибраций, искажающих результаты измерений. Более правильным было бы исполь-

Рис. 1-42.

зовать для вращения внутренней обоймы подшипников специальный вал с маховиком, как это делается, например, в магнитофонах. Еще более целесообразным было бы применить для вращения наружной обоймы подшипника вращающееся магнитное поле, как это сделали в своей конструкции радиолюбители Г. А. Безобразов и Ю. В. Григорьев. Для создания вращающегося магнитного поля они использовали обмотку статора от электродвигателя, а подшипник надевали на неподвижно закрепленную цангу. Уровень шума они измеряли с помощью пьезоэлектрического микрофона, сигнал с выхода которого усиливался, выпрямлялся и регистрировался стрелочным индикатором. Этот метод дает более точные результаты, так как при этом все регистрируемые шумы связаны только с шумами проверяемого подшипника. Естественно, что для того, чтобы избежать влияния внешних шумов, проверяемый подшипник лучше всего помещать в звукоизолирующую камеру.

Источник: Смирнов А. Д., Радиолюбители — народному хозяйству. — 2-е изд., перераб. и доп. — М: Энергия, 1978. — 320 с., ил.— (Массовая радиобиблиотека; Вып. 957).

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты